Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

В Югре утвердили прогноз социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Источник: https://admhmao.ru/

На очередном заседании правительство округа одобрило прогноз социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Мероприятие прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Глава региона напомнила, что основные показатели прогноза были предварительно рассмотрены в июне этого года на бюджетной комиссии. Тогда было принято решение, что при подготовке бюджета на ближайшие три года ориентиром станет базовый сценарий, характеризующий развитие экономики в условиях консервативных тенденций.

«В основе документа - оценка макроэкономических условий с тем, чтобы их показатели обеспечили национальные цели развития, ключевые приоритеты. Приоритетными определены две задачи: полное выполнение социальных обязательств и формирование условий для развития экономики», - отметила Наталья Комарова.

По ее словам, инструментами реализации документа стали 25 государственных программ, участие в формировании которых приняли тысячи югорчан. Стратегические недели, охватившие весь регион, позволили впервые в стране на практике реализовать движимый подход управления территорией. Его главный принцип – позитивные изменения должны прийти в жизнь каждого человека, источники этих изменений – сами люди.

«Проводниками прорывных решений стали, вы, уважаемые земляки, работая на стратегических сессиях. 346 часов ушли у нас на эту кропотливую и важную работу. Все решения объединены главной целью – повышение качества жизни в России, в автономном округе», - обратила внимание губернатор.

По словам директора департамента экономического развития Югры – заместителя главы региона Николая Милькиса, прогноз социально-экономического развития автономного округа на 2019-2021 годы разработан исходя из задач, намеченных в указах и послании президента РФ Федеральному собранию, с учетом итогов развития экономики в 2017 году и январе-июле 2018 года, а также в соответствии с общими подходами к подготовке и определению сценарных условий, основными параметрами прогноза социально-экономического развития страны, на основе информации исполнительных органов государственной власти автономного округа, системообразующих организаций.

«Ханты-Мансийский автономный округ обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы формировать высокотехнологичную экономику, создавать новые рабочие места, и стать центром для привлечения инвестиций и инноваций. Очевидное направление развития Югры подтверждает оценки ведущих рейтинговых агентств. Так, по социально-экономическому развитию в 2017 году, рассчитанном компанией «РИА-рейтинг», автономный округ занимает 3 место среди субъектов РФ и 1 место в УрФО. Но главное не место в рейтинге, принципиально важно – насколько удобно жить и работать в Югре», - подчеркнул Николай Милькис.

Он также добавил, что прогноз социально-экономического развития – это выверенная матрица цифр и планов, возможность действия и решимость менять жизнь к лучшему, желание действовать эффективно, которое оформлено в современном проектном подходе: стратегия – прогноз – бюджет - государственные программы, с обязательным учетом на каждом этапе общественного мнения людей.

«Учитывая широкую заинтересованность в формировании прогноза социально-экономического развития, документ прошел общественное обсуждение членами общественных советов при исполнительных органах государственной власти», - сказал Николай Милькис.

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры