Направление развития:

Бизнес

Малое и среднее предпринимательство

В Югре утверждены новые механизмы создания объектов образования на основе законодательства о ГЧП

Источник: dorozhniki150.ru

Типовые формы концессионного соглашения и соглашения о муниципально-частном партнерстве (МЧП) разработаны и утверждены при участии Фонда развития Югры, сообщает инвестиционный портал ХМАО.

Рекомендуемая форма концессионного соглашения в соответствии с положениями 115-ФЗ разработана ПАО «Сбербанк», как «коробочное решение» при участии Фонда развития Югры. В августе 2018 рекомендуемая форма была утверждена межведомственной комиссией по вопросам предоставления субсидии из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований на софинансирование муниципальных программ.

14 сентября в дополнение к «коробочному решению» Сбербанка межведомственная комиссия утвердила рекомендуемую форму соглашения о МЧП при создании объектов образования - эта типовая форма разработана совместно с ПАО «Газпромбанк» и профильными ведомствами. Утвержденный документ основан на 224-ФЗ и позволяет реализовать гибкий подход к структуре сделки, распределению рисков, обязательств по технической и функциональной эксплуатации объектов образования между частным партнером и публичным партнером соответственно.

Реализация проектов в сфере образования согласно этим типовым решениям включает ряд условий, в частности, срок реализации концессионного соглашения о МЧП составляет 8 лет, из которых 1 год – проектирование, 2 года – строительство и оснащение, 5 лет – эксплуатация (3 года эксплуатации для соглашения о МЧП). При этом концессионер (частный партнер) осуществляет техническую эксплуатацию объекта и оказывает дополнительные образовательные услуги (обязательно для концессии). Предоставление основной образовательной услуги остается за муниципальным образовательным учреждением, которому концессионер (частный партнер) передает объект в аренду. По словам руководителя Фонда развития Романа Генкеля, Фонд развития как центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства совместно с профильными ведомствами и кредитно-финансовыми организациями провел большую работу, предложив новые действенные механизмы реализации проектов по строительству школ в округе. Их использование наряду с другими механизмами позволит достичь целевых показателей государственной программы. Согласно окружной государственной программе развития образования планируется построить 1 школу по типовому соглашению о МЧП и 14 школ по концессии.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры