Югра и Москва упрочили взаимное сотрудничество

Источник: https://admhmao.ru/

Соглашение между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и правительством Москвы подписали губернатор Югры Наталья Комарова и мэр столицы Сергей Собянин.

Площадкой для подписания стал Петербургский международный экономический форум.

Документом предусмотрено торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество двух субъектов государства.

Стороны договорились о содействии развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, энергосбережение и повышение энергоэффективности, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика, взаимодействие с социально ориентированными негосударственными некоммерческими организациями.

Так, в частности, в рамках своих компетенций два региона будут формировать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Югры и Москвы, организации поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Будут организованы совместные выставки, конференции, семинары, совещания, «круглые столы».

Кроме того, соглашением оговорено, что стороны будут взаимодействовать при выработке совместных решений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе по привлечению иностранного капитала, передовых зарубежных технологий и решений, секретов производства.

Отдельное внимание в документе уделено созданию условий для стимулирования предпринимательской активности в обоих субъектах России. Органы власти регионов окажут содействие в обмене деловыми предложениями, поиске партнеров для диверсификации промышленного производства, создания прогрессивных и инновационных производственных структур.

В части содействия занятости и социальной защиты населения Югра и Москва планируют изучить опыт создания и развития комфортной среды для инвалидов, обменяться делегациями учреждений социальной защиты, сотрудничать в вопросах повышения квалификации работников соцсферы.

В области охраны окружающей среды стороны договорились об обмене опытом в части совершенствования системы управления обращения с отходами производства и потребления, о взаимодействии между природоохранными структурами, информационном обеспечении деятельности в области использования природных ресурсов.

Соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономным округом и Москвой подписано на ближайшие пять лет.

«Исходя из запроса общества, ресурсов Югры и задач, поставленных президентом Российской Федерации перед органами власти, стратегическая цель развития автономного округа – улучшение качества жизни югорчан. У наших регионов есть история сотрудничества. Москва – наш стратегический, во многом ключевой партнер. Мы укрепляем связи между нашими регионами, расширяем формы сотрудничества. В частности, организуем обмен деловыми предложениями, планируем создавать прогрессивные, инновационные производственные структуры. В области здравоохранения предусмотрена возможность повышения квалификации специалистов на «рабочих местах». Новым для сторон является взаимодействие в сфере проведения мероприятий административной реформы», – прокомментировала Наталья Комарова.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры