Югра на протяжении трех лет подряд входит в тройку лучших субъектов России по итогам социально-экономического развития

Источник: https://admhmao.ru/

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона подчеркнула, что майский указ президента России лежит в основе решений, которые будут приниматься вплоть до 2024 года. «Перед нами и правительством Российской Федерации стоит задача определить промежуточные цели, тактику, периоды исполнения, целевые показатели и их значения, на которые мы должны выйти, – сообщила Наталья Комарова. – На регулирование важных вопросов, направленных на решение этих задач, направлены документы, рассматриваемые сегодня. Первый – проект основных показателей прогноза социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Основа заложенных в прогнозе программ действий, организационных, финансовых ресурсов для выполнения задач – это достигнутые итоги социально-экономического развития. По результатам трех лет подряд мы входим в тройку лидеров среди субъектов России. При этом необходимо учитывать санкционное давление, его последствия, продолжающуюся оптимизацию бюджетных расходов, высокие реальные кредитные процентные ставки».

За основу был принят базовый вариант прогноза социально-экономического развития автономного округа, рассчитанный в действующих условиях.

Участники комиссии обсудили также налоговую политику автономного округа. «В целом следует признать ее эффективность, что отражается на достижении сбалансированности бюджета, стимулировании к развитию экономического потенциала, а значит новым проектам, планируемым инвесторами к реализации. Как правило, наибольший интерес вызывают налоговые льготы. Большинство из них также признано эффективными, и высвобождаемые средства инвестируются в экономику региона. В 2017 году объем таких инвестиций составил более 6 миллиардов рублей», – подчеркнула Наталья Комарова.

Говоря о предложениях, касающихся корректировки госпрограмм Югры, глава региона напомнила о майском указе президента России 2018 года, в соответствии с которым, одним из базовых механизмов для эффективности реализации программ, – переход к модели сокращения расходов неинвестиционного характера при одновременном увеличении доли мероприятий государственных программ, при реализации которых используются внебюджетные источники финансирования. «Есть предложения профильного департамента по параметрам окружного бюджета, обеспечению его сбалансированности. Все данные просчитаны, исходя из анализа основных показателей прогноза социально-экономического развития. Мы фиксируем увеличение доходной базы за счет роста поступления основных налогов на прибыль, имущество организаций, налога на доходы физических лиц. В качестве благоприятствующих факторов, опираясь на оценку министерства экономического развития России, упомяну об ожидаемом улучшении экономической динамики и мерах по улучшению администрирования, увеличению собираемости налогов», – добавила губернатор.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры