Югра вошла в число регионов-лидеров по общему объёму материальных резервов на случай чрезвычайной ситуации

Источник: oktvesti.ru

Ханты-Мансийский автономный округ является промышленно развитым нефтяным регионом, поэтому риск техногенных, природных ситуаций достаточно велик. В связи с этим в регионе большое внимание уделяют предупреждению чрезвычайных происшествий и необходимым материальным ресурсам, которые имеются на случай ЧС.

Югра входит в число регионов-лидеров в стране по общему объёму материальных резервов по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, сообщает информационно-аналитическое управление думы Югры. Автономный округ по этому показателю находится на третьем месте с 744,6 миллионами рублей, уступая лишь Москве и Хабаровскому краю.

С 23 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон: власти Югры утвердили план мероприятий и сводный план тушения пожаров, а подразделения МЧС подготовлены к предупреждению пожаров, имеют специальную технику, средства и снаряжение. В оперативный штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в этом году помимо бюджетного учреждения «База авиационной и наземной охраны лесов», департамента гражданской защиты населения региона, Главного управления МЧС России по автономному округу, Природнадзора Югры, Управления МВД России по региону, вошли представители окружных департаментов: недропользования и природных ресурсов, а также общественных и внешних связей.

Напомним, что по итогам прошлого года на федеральном уровне Югра была признана лучшим регионом по тушению лесных пожаров.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры