Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Югра вошла в ТОП-20 регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства

Источник: http://visualrian.ru/hier_rubric/photo/5482890.html

В рейтинге субъектов РФ за 2017 год, представленном на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП», Югра заняла 18-е место и улучшила свой результат на 4 позиции  по сравнению с 2016 годом.

В  работе конгресса принимает участие делегация автономного округа, в состав которой вошли директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров, представители департамента образования и молодежной политики  автономного округа, и.о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.

Неделя ГЧП – ежегодное крупнейшее мероприятие России и СНГ, которое проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты РФ, при участии Министерства экономического развития РФ.

Отметим, что среди регионов Уральского федерального округа Югра занимает 2 место, уступая первенство Свердловской области. В пятерку лидеров, по мнению экспертов, вошли  Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская области и Республика Башкортостан.

Презентация рейтинга  является  одним из заметных мероприятий недели ГЧП. Рейтинг определяется в соответствии с методикой Министерства экономического развития России и основывается на оценке значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение, опыт реализации проектов государственно-частного партнерства.

Комментируя итоги рейтинга, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что улучшение позиций нашего округа – это результат системной работы по формированию дружественного инвестору климата. «В автономном округе  создана нормативная правовая база, регулирующая сферу инвестиционной деятельности, применения механизмов государственно-частного партнерства. Напомню, Югра была в числе первых регионов России, которые приняли закон о государственно-частном партнерстве. У нас работает сеть институтов поддержки и развития инвестиций, инвестору предлагается широкий набор мер государственной поддержки. Благодаря этому Югра может разрабатывать и реализовывать на своей территории ГЧП-проекты, в том числе уникальные, не имеющие аналогов  в стране», – подчеркнул Павел Сидоров.  

В число таких проектов входит создание в Сургуте одного из крупнейших в стране объектов в сфере здравоохранения – Центра охраны материнства и детства. Его строительство ведется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве. Центр существенно улучшит качество и уровень оказания акушерско-гинекологической помощи, помощи новорожденным с экстремально низкой массой тела, будет располагать самым современным высокотехнологичным оборудованием. Его ввод в эксплуатацию панируется в 2018 году.

В рамках концессионного соглашения реализуется проект создания и эксплуатации межмуниципального полигона ТКО, который будет обслуживать поселения  Нефтеюганского района, Нефтеюганска, Пыть-Яха. В настоящее время  концессионер проводит работы по подготовке площадки для строительства объекта.

Концессию, муниципально-частное партнерство планируется применять в проектах создания школ в рамках реализации государственной программы развития образования Югры.  

 

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

5 апреля 2016 г.
17 сентября 2018 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.
20 марта 2017 г.

Стратегические партнеры

Партнеры