Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

За 9 месяцев 2018 г. в Югре введено 272 тысячи кв. метров жилья. Лидером среди муниципальных районов по вводу жилья на душу населения стал Октябрьский район - 0,35 кв. метров на человека

Источник: m.news.yandex.by

В Ханты-Мансийском автономном округе за 9 месяцев 2018 г. введено 238 тысяч кв. метров жилья, что на 18,4% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Советский район за 9 месяцев 2018 г. сдал в эксплуатацию 16 тысяч кв. метров, и стал лидером. Нефтеюганский район, занимающий второе место с показателем 11 тысяч кв. метров жилья, опередил Октябрьский район, на территории которого введено 10 тысяч кв. метров жилья. Хуже всего обстоят дела в Нижневартовском районе – он стал единственным муниципальным районом, в котором за 3 квартала текущего года введено менее 1 тысячи кв. метров жилья (684 тыс. кв. метров). В Сургутском районе не введено ни одного квадратного метра в многоквартирных домах: общий ввод 3 тысячи кв. метров приходится на ИЖС.

По одному из самых главных показателей, ввода жилья на душу населения лидирует Октябрьский район - по 0,35 кв. метров на человека. В тройку лидеров также входят Советский и Ханты-Мансийский районы - здесь введено по 0,33 кв.метров на человека. В этих муниципальных районах, а также в Кондинском, Нефтеюганском и Березовском районах ввод жилья на душу населения выше среднего показателя по ХМАО-Югре: 0,26, 0,25 и 0,22 кв.метра соответственно.

Аутсайдерами по вводу жилья на душу населения стали Нижневартовский и Сургутский районы - 0,02 и 0,03 кв. метров на человека соответственно.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры