Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым

Источник: http://правительство.янао.рф

В понедельник, 23 июля, врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провёл в Салехарде рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества ЯНАО и КНР.

«Территория Ямала уже сейчас является хорошим местом, где китайские инвесторы успешно реализуют совместные проекты. Конечно самый знаковый – это завод по сжижению природного газа в Сабетте. Проект действительно прорывной, уникальный, и мы им очень гордимся. Особенно приятно, что Ваш визит совпал с датами, когда первые танкеры с ямальским СПГ на борту прошли Северным морским путем и уже сейчас разгружают продукцию в китайских портах. Третий газовоз – «Кристоф де Маржери» – в пути и со дня на день должен прибыть в Китайскую Народную Республику. Всё это действительно показывает, что те вложения и те отношения, которые у нас сложились с иностранными коллегами, полностью себя оправдывают», - отметил Дмитрий Артюхов.

Андрей Денисов выразил уверенность в том, что флагманские проекты Ямала и КНР, открывают новые возможности для сотрудничества в различных сферах. По словам дипломата, жители Китая активно интересуются продуктами оленеводства, среди которых экологически чистое мясо северных животных и пантокриновое сырье.

«Регион располагает очень интересными возможностями в различных областях. Например, продукты питания, продукция сельского хозяйства – всё это на китайском рынке может найти свое место. Наша задача – создать условия для сотрудничества по новым направлениям и, если понадобится, поддержать их развитие нормативными актами. Ещё одна важная сфера – народное искусство, которому в ЯНАО уделяется большое внимание. Мне кажется, жителям КНР было бы очень интересно познакомиться с культурой коренных народов Севера, услышать их музыку, увидеть этнические танцы» - сказал Андрей Денисов.

В настоящий момент ведётся обсуждение возможности проведения «Дней Ямала» в Шанхае. Мероприятие предполагает несколько крупных презентаций экономического и культурного потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа.  

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры