Совет по улучшению инвестиционного климата обсудил развитие IТ-сферы

Источник: https://www.google.ru

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, которое состоялось под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, обсудили внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, а также актуальные вопросы развития отрасли информационных технологий.

«Для того чтобы стимулировать экономическую активность в Севастополе, на каждом заседания Совета по улучшению инвестиционного климата мы рассматриваем ситуацию в конкретной отрасли и меры, которые необходимо предпринять для ее развития. Сегодня обсуждалась IТ-сфера и ее потребности, в том числе кадровые. У создателей IТ-парка есть заявка на подготовку высококвалифицированных  специалистов. В свою очередь Севастопольский государственный университет заверил, что готовит достаточное количество студентов. Нам необходимо выстроить совместную работу таким образом, чтобы студенты по окончанию СевГУ могли получать работу, создавать программы и стартапы на площадях нового IT-парка», – сказал Дмитрий Овсянников.

 Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор компании «ИТ КРЫМ» Дмитрий Гачко подписали Соглашение по созданию в Севастополе первого IТ-технопарка. Общий объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей, а первая очередь заработает уже осенью этого года.

 Проект позволит создать в Севастополе полноценный IТ-кластер, к работе в котором привлекут не только жителей полуострова, но и специалистов со всей России. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры