В Севастополе состоялся Координационный совет отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа

Источник: https://www.google.ru

В Севастополе состоялся Координационный совет отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа (ЮФО) под председательством президента РСПП Александра Шохина. Участники заседания обсудили вопросы развития промышленного и агропромышленного комплекса, электроэнергетики, перспективы и направления туристической сферы, а также роль объединений работодателей в национальной системе профессиональных квалификаций в ЮФО.

 «От активности Российского союза промышленников и предпринимателей зависит принятие важных для экономики государства решений. Президент Владимир Путин поддержал нашу инициативу, чтобы все новшества, вносимые в налоговое законодательство и в область неналоговых платежей, принимались к осени, что позволит подготовиться и адаптироваться к новому финансовому году. Соответственно, наши предложения должны быть внесены на обсуждение в Государственную Думу РФ в период весенней сессии, иметь четкие и убедительные на это основания, а также должны быть поддержаны региональными организациями и отраслевыми союзами для их скорейшего принятия», – сказал Александр Шохин.

 В заседании Координационного совета РСПП от Правительства Севастополя принял участие вице-губернатор Юрий Кривов. Он подчеркнул, что в прошлом году правительство города разработало и утвердило Стратегию развития Севастополя до 2030 года, в которой отражены приоритетные направления развития, в том числе и экономической сферы региона.

 «Определены важные для Севастополя отрасли, которые правительство города намерено развивать вместе с бизнес-сообществом, например, судостроение, сельское хозяйство, туризм. Для достижения поставленных целей необходимо иметь надежных коллег и партнеров. В частности, мы наладили устойчивые и конструктивные взаимоотношения с профсоюзами и объединением работодателей в рамках трехстороннего партнерства, достигнув договоренности относительно уровня размера оплаты труда. Также работаем над вопросом легализации трудовых отношений», – сказал Юрий Кривов.

 Напомним, в начале апреля в правительстве города подписано Региональное соглашение о повышении с 1 мая размера минимальной заработной платы.

 Соответствующий документ в рамках трехстороннего соглашения подписали заместитель губернатора Юрий Кривов, председатель Союза «Севастопольское объединение Профсоюзов» Елена Калуженко и председатель Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

 По информации РСПП, на долю промышленности Севастополя приходится 9,5% валового регионального продукта. По итогам 2017 года объем товаров составил 11 млрд рублей, что на 7,2% выше показателя прошлого года.

 Оборот сельскохозяйственной продукции составил 1,8 млрд рублей, что превышает показатель 2017 года в 2 раза. Объем проведенных строительных работ составил 11 млрд рублей, введено в эксплуатацию 113 тыс. кв. м жилья и других объектов.

 В области туризма, по словам докладчиков, также видна положительная динамика. В частности, в 2017 году Севастополь посетило 370 тыс. туристов.

 В сфере малого бизнеса на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано 11 тыс. юридических лиц, 17 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2017 году Правительство Севастополя предоставило финансовую поддержку почти 3,5 тыс. представителей малого и среднего предпринимательства, что на 27% превышает показатель 2016 года.

 Также увеличилось количество налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджет.

 На заседании отмечено, что в Крыму и Севастополе существуют недоработки в сфере банковской системы в области льготного кредитования субъектов предпринимательства малого и вновь создаваемого бизнеса.

 Кроме того, по мнению участников, необходимо обеспечить обучение и оказать юридическую помощь предпринимателям, организовать работу единых центров поддержки бизнеса, пересмотреть для среднего предпринимательства минимальный размер кредита, предоставляемого банками.

 Также необходимо упростить процедуру выдачи разрешений на водозабор для полива сельскохозяйственных угодий из природных водных источников.

 Особо отмечена высокая стоимость авиаперелетов, что может негативно влиять на развитие туристической сферы. Для решения данного вопроса в Совете Федерации РФ уже создана специальная рабочая группа.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры