Более 900 инвесторов работают в ТОР и СПВ Дальнего Востока

Источник: https://www.google.ru

По соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток действуют 904 резидента с проектами общей стоимостью 2,6 трлн рублей и обязательствами создать почти 92 тысячи рабочих мест.

Одним из новых резидентов, зарегистрированным АО «КРДВ» в ТОР «Камчатка», стала компания «Полуостров» с проектом по строительству современного и высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в Карагинском районе края. Сумма заявленных инвестиций составляет 70,7 млн рублей. Предприятие будет производить 500 тонн рыбы и 25 тонн икры в год, в процессе будут заняты 50 работников.

«Главными целями проекта мы считаем обеспечение населения Камчатского края и других регионов России свежей рыбопродукцией, развитие рыбоперерабатывающей отрасли региона и создание дополнительных рабочих мест. Ввести в эксплуатацию предприятие планируем во втором квартале 2020 года», – говорит генеральный директор ООО «Полуостров» Александр Казанцев.

Завод начнет перерабатывать лососевые породы рыбы по безотходной технологии. Выпуск продукции высокого качества будет обеспечиваться правильными режимами хранения, соблюдением рецептур производства и режимов технологических процессов.

 «С каждым годом популярность режимов ТОР и СПВ растет, для сравнения: в 2016 году статус резидентов ТОР и СПВ получили 229 компаний, а к концу 2017 года – в три раза больше, общий инвестиционный портфель которых превышает 2,5 трлн рублей, - ранее отмечал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов. – И мы берем на себя обязательство довести эти проекты до стадии функционирующего бизнеса. К концу 2017 года было реализовано 83 проекта с общей суммой инвестиций 157,8 млрд рублей, создано более 8 000 новых рабочих мест. И этот процесс продолжается постоянно. На 2018 год мы поставили себе еще более амбициозные планы – довести количество резидентов до 1130, с объемом заявленных инвестиций 3,5 трлн руб. и созданием 95 тысяч новых рабочих мест, и обеспечить реализацию 146 проектов».

Напомним, Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

«Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры