Госдума одобрила расширение свободного порта Владивосток

Источник: https://www.google.ru

21 июня, Государственная Дума утвердила в третьем окончательном чтении законопроект о распространении режима Свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. Законопроект, подготовленный Минвостокразвития России по запросу потенциальных инвесторов. По результатам рассмотрения законопроект принят единогласно: в его поддержку проголосовало 368 депутатов. В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации.

Речь идет о проекте федерального закона № 409638-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах 
организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона 
"О свободном порте Владивосток", внесенный Правительством Российской Федерации. Законопроект разработан в целях исполнения порученияПрезидента России Владимира Путина по итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 2–3 сентября 2016 года.

«Законопроект разработан в целях распространения режима свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края, а также уточнения порядка нормативного правового регулирования организации местного самоуправления на территории свободного порта Владивосток. В связи с распространением режима свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края на его территории планируется реализовать 15 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составит 54,5 млрд рублей. При этом в процессе реализации указанных инвестиционных проектов планируется создать около 1,8 тысяч рабочих мест», - пояснял ранее статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Ожидается, что объём поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней от реализации этих проектов за 8 лет составит около 4,3 млрд рублей.

Напомним, законопроект был принят депутатами в первом чтении 15 мая этого года. Сегодня в режим Свободного порта входит 21 муниципальный район Приморского края, Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской области, Чукотки. В Хабаровском крае режим Свободного порта распространен на Ванинский муниципальный район. В 2017 году в границы Свободного порта был включен Углегорский городской округ Сахалинской области.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры