Минвостокразвития России разработает 15 законопроектов

Источник: https://minvr.ru

До конца года Минвостокразвития России разработает и передаст в Государственную Думу 15 законопроектов. Об этом рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов на рабочей встрече с депутатами – членами Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Дальний Восток – громадная территория, более трети нашей страны. Нерешённых вопросов на Дальнем Востоке ещё много. И те, кто работал в регионах на разных уровнях, знают это. Поэтому нам нужно в первую очередь создавать систему решения этих проблем. Только совместной работой, едиными усилиями мы сможем продвинуть наши дальневосточные идеи. До конца года мы хотим внести в Думу 15 проектов, направленных на социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Уверен в вашей поддержке.

Александр Козлов
На встрече присутствовали 12 депутатов из 3 парламентских партий. Александр Козлов передал членам профильного «дальневосточного» Комитета реестр законопроектной работы Министерства до конца года.

Министр пригласил парламентариев к совместной законотворческой деятельности: принимать участие в еженедельных совещаниях по разработке новых правовых актов.

«В этой работе мы будем опираться на работу региональных законодателей. Рабочие командировки, встречи на местах с председателями законодательных собраний, депутатами Государственной Думы, сенаторами, руководством регионов показали, что только мы можем и должны стать командой единомышленников. Нас объединяет одна цель – сделать Дальний Восток территорией будущего, где хочется жить и работать. Объединившись, мы можем добиться таких результатов, которых не достичь по одиночке. От вклада каждого из нас зависит то, каким будет Дальний Восток завтра», – резюмировал Министр.

На встрече обсудили вопросы, связанные с коренными малочисленными народами, формируемые «дальневосточные разделы» в государственных программах, реализацию «майского Указа» Президента России. Отдельно была рассмотрена работа по выработке специального закона о Дальнем Востоке, который должен скрепить всю законодательную базу в единое целое, определить основу законодательства опережающего развития Дальнего Востока. Такой кодифицирующий законодательный акт должен вобрать в себя уже действующие законы, а также закрепить новые подходы: принципы законодательства, государственную политику, реализуемую на Дальнем Востоке, систему управления макрорегионом и другие правовые отношения, необходимые для развития восточных территорий. Как пояснили в Минвостокразвития России, в настоящее время действует 32 федеральных закона, направленных на развитие Дальнего Востока, (только за прошедший 2017 год было принято 12 федеральных законов) и порядка 180 нормативно-правовых актов.

 

 

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

26 июля 2018 г.
А обычных людей спросили? "Голь на выдумки хитра."
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры