Мнение: обнуление налоговой ставки на прибыль даст стимул развитию туристской инфраструктуры ДФО

Источник: https://www.google.ru

Введение нулевой налоговой ставки на прибыль в пятилетний период для туристско-рекреационных организаций станет заметным через два-три года, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его мнению, обнуление налоговой ставки позволяет снижать срок окупаемости объектов и делает их более привлекательными для инвесторов. Юрий Барзыкин считает, что данное решение может быть одним из инструментов, которые позволят увеличить турпоток на Дальний Восток. Вместе с тем, по словам эксперта, значительный эффект может быть достигнут только с помощью дополнительных стимулов. «Комплекс мер, когда увеличивается количество средств размещения, увеличивается соответственно сфера услуг, досуга, - конечно, поток будет генерироваться. К этому субсидирование авиаперевозок добавляется и ряд других факторов, которые в комплексе будут влиять», - сказал он.

Напомним, 18 июня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, с 1 января 2018 года предоставлено право применять налоговую ставку 0% на прибыль на пятилетний период. В частности, это позволит собственникам гостиниц на Дальнем Востоке либо направить прибыль на развитие собственного бизнеса, либо снизить цены на проживание в средствах размещения сохраняя текущую рентабельность.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры