Мнение: «офшорные зоны» создаются с учетом их геополитического положения

Источник: https://www.google.ru

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал верхней палате парламента одобрить пакет из 7 законов о специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

 «Принятие пакета законов позволит создать эти административные районы в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса и формирования инвестиционной привлекательности среды как для российских, так и для иностранных инвесторов. С этой целью создается специальный налоговый и административный режим, что позволит компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и с минимумом издержек. При этом сохраняются их права и обязательства в полном объеме», – отметил заместитель председателя Комитета Алексей Майоров.

По словам первого зампреда Комитета Алексея Майорова, регулируются отношения, возникающие в рамках создания и обеспечения функционирования САРов на территориях островов Русский Приморского края и Октябрьский Калининградской области, с учетом их геополитического положения.

Специальныые районы должны появиться в Приморском крае на острове Русский и в Калининградской области на острове Октябрьский. Основными участниками САР, призванного стать российской альтернативой офшорам, будут компании с международным статусом. Зарегистрироваться в офшорах смогут только иностранные юридические лица. Участниками САР не смогут также быть банки. Данные ограничения связаны с опасениями, что российские компании из других регионов будут переводить бизнес в специальные административные районы.

Напомним, рассмотреть данный закон планируется завтра на 441 заседании Совета Федерации.

 

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

30 июля 2018 г.
Я против ТОР, Офшоров, ВТО и Международного права из-за двойных стандартов.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры