На Чукотке планируют развивать солнечную энергетику

Источник: https://www.google.ru

В Чукотском автономном округе планируют строить автономные гибридные энергоустановки с использованием солнечной энергии, сообщает пресс-служба региона.

«Мы намерены расширить географию применения альтернативных источников энергии на Чукотке. Пока в округе используется только энергия ветра. Новый проект предусматривает реализацию мероприятий по созданию и развитию солнечной энергетики Чукотского автономного округа, как одного из направлений энергосбережения и энергоэффективности. Планируем использовать энергию Солнца в труднодоступных селах Ламутское и Чуванское. Это сёла Анадырского района, в которые доставка топлива для дизельных электростанций с каждым годом осложняется, в том числе, из-за различных погодных аномалий - Чукотка который год бьёт многолетние температурные рекорды», – отмечает глава региона Роман Копин.

Правительство Чукотки ведет переговоры с крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики «Хевел».

Напомним, специалисты компании «СтройИнвест-Энергия» до конца года намерены завершить модернизацию самой крупной на Крайнем Севере - Анадырской ветряной электростанции, которая даст дополнительные 2,5 МВт энергии. Кроме того, в планах появление ветрогенераторов в Чукотском районе. Советующее соглашение Правительство Чукотки подписало на Восточном экономическом форуме, с компанией «РусГидро» и японской компанией «Мицуи».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры