Первая тонна золота добыта на Наталкинском ГОК

Источник: https://www.google.ru

Горно-обогатительный комплекс на базе Наталкинского месторождения получил первую тонну золота, сообщает пресс-служба Магаданской области.

«С момента запуска предприятия, который произвел Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года, прошло немного времени. Но мы видим, что предприятие стремится выйти на проектную мощность. Это высокая планка, которая позволит, с учетом работы других золотодобывающих предприятий Магаданской области приблизится к годовой добыче в 40 тонн золота», - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Золотодобывающее предприятие запустил Президент России Владимир Путин на третьем Восточном экономическом форуме.

«В Магаданской области запущена самая большая золотоизвлекательная фабрика в России и одна из крупнейших в мире. Объем переработки руды составит больше 10 млн тонн в год и объем производства золота составит 13 тонн в год. Это увеличивает на 5 процентов производство золота в стране. Благодаря этому Россия сможет выйти на второе место после Китая по производству в мире золота», - рассказал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев. В области появится более 5,5 тысяч новых рабочих мест.

В настоящее время золотоизвлекающая фабрика находится в процессе выхода на проектную мощность при текущей производительности на уровне 50% от проектной. Суточный объем переработки свыше 15 тысяч тонн руды позволил получить первую тонну золота.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры