Проект строительства моста Благовещенск – Хэйхе войдет в дальневосточную госпрограмму

16 апреля 2018 г.· 13 · 0 ·
Источник: https://www.google.ru

Включение строительства автомобильного моста Благовещенск – Хэйхе в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» позволит обеспечить проекту более качественную административную поддержку. Об этом заявил губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Уникальный в своём роде проект трансграничного моста, реализуемый в Амурской области, требует пристального внимания со стороны федеральных органов власти. Помимо строительства, имеется и ряд вопросов административного характера, решать которые необходимо на международном уровне. Эта мера господдержки предполагает не финансирование проектов, а более качественную административную поддержку», - сказал губернатор Александр Козлов.

Сегодня на стройке круглосуточно трудятся 180 человек. Основные работы идут на 7 и 8 опорах, они возводятся в русле реки. Русловой является и 6-я опора, на данный момент там завершена установка буронабивных свай. Возводить тело шестой опоры начнут после ледохода. На 7-й опоре заливают монолитный ростроверк и приступают к возведению сборных железобетонных блоков облицовки. На 8-й сейчас строители роют котлован глубиной 12 метров, при этом он будет ниже дна реки на 6 метров. В данный момент на площадке возвели опору №10 моста через Амур, заканчивают 9-ю опору, также возвели три из пяти опор моста через протоку Каникурганская.

Решение о включении проекта в дальневосточную госпрограмму принято по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

 Инвестиционный проект, прошедший отбор и согласованный подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, получает статус проекта в составе государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Данный инструмент новый. Это те инвестиционные проекты, которые будут реализовываться исключительно за счет частных инвестиций. Федерального финансирования по ним не предусмотрено. В то же время мы рассчитываем на то, что включение данных проектов в государственную программу позволит бизнесу получить более качественную административную поддержку, повысить статус для привлечения инвестиций», - заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Благодаря этому инвестор получает государственную нефинансовую поддержку, что повысит привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций и снизит риски административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по программам господдержки федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если у вас уже есть учетная запись, авторизуйтесь.