Резидент свободного порта Владивосток подписал соглашение на поставку тяжелых самосвалов с китайской корпорацией CCMF

Источник: https://minvr.ru

Компания «Юбо-Сумотори» подписала соглашение на поставку тяжелых самосвалов с китайской корпорацией CCMF. Крупный контракт был заключен на площадке II Международного автосалона «Владивосток», прошедшего на «Приморском кольце» с 11 по 13 мая. 

На площадке VIAS компания экспонировала тяжелые самосвалы грузоподъемностью до 30 тонн, которые собирают на производственной площадке «Сумотори» в городе Артем. Спецтехника резидента свободного порта Владивосток пользовалась спросом.

«На выставке были заключены контракты на поставку 50 единиц самосвалов, - отметил руководитель ООО «Юбо-Сумотори» Константин Гуркович. - 20 из них приобрела китайская корпорация CCMF, торжественная церемония подписания соглашения состоялась накануне, 12 мая, в новом  экспо-центре на Примринге».

По словам коммерческого директора корпорации CCMF Вэйбина Су, спецтехника будет использоваться на строительстве судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень в Приморье. В дальнейшем компания планирует приобрести еще одну партию самосвалов. Руководитель «Юбо-Сумотори» добавил, что первая выпущенная компанией партия уже успешно работает на приморских строительных и промышленных предприятиях. До конца этого года «Юбо-Сумотори» планирует выпустить не менее 200 единиц самосвалов, которые поедут в разные регионы России.

«Заключенные на VIAS контракты говорят о том, что новый приморский бренд становится площадкой для развития деловой активности региона, - подчеркнула генеральный директор группы компаний «Сумотори» Екатерина Пшеничникова. - VIAS был задуман, в том числе как новая площадка для бизнес-коммуникаций, «ворота» для иностранного бизнеса, заинтересованного в выходе на российский рынок. На выставке можно не только увидеть новинки автоиндустрии и купить интересующую продукцию, но и провести деловые переговоры, заключить дилерские контракты, привлечь новых клиентов. И наши участники по достоинству оценили эти возможности. Продолжаем подсчитывать количество заключенных контрактов, но предварительные итоги работы автосалона говорят сами за себя».

 

Во втором Международном автосалоне Владивосток, организованном при поддержке CEO San-ei Shobo Publishing Co. Ltd., промоутера Токийского автосалона, приняли участие более 40 российских и иностранных брендов.  На площадке VIAS представили более 100 моделей легковых и грузовых машин, оригинальные и эксклюзивные экземпляры, спорткары и гоночные болиды, внедорожники, оверленды и мотоциклы. Участников ждала насыщенная деловая и развлекательная программа, тест-драйвы, конкурсы, творческие мастер-классы и активности ТРК «Приморское кольцо».

Отметим, ООО «Юбо-Сумотори» - совместное предприятие приморской группы компаний «Сумотори» и китайского инвестора Yubo-Automotive по сборке автомобилей FAW. Сборка грузовых автомобилей марки «FAW («First Automotive Works» - первая китайская автомобильная корпорация) осуществляется на территории свободного порта Владивосток с использованием иностранных комплектующих. Большегрузная техника предназначена для высокоманевренной работы как на строительных площадках, так и в условиях городской застройки и, безусловно, востребована на Дальнем Востоке, учитывая активные темпы развития региона. Большинство проектов резидентов ТОР и СПВ находятся на этапе активного строительства. Но большегрузными автомобилями интересуются и крупные компании Сибири, Урала и других округов страны, и резидент СПВ планирует в дальнейшем расширять дистрибуцию.

По словам генерального директора АО «КРДВ» Дениса Тихонова, важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

«Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента, когда в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента. На Дальнем Востоке - лучший показатель в стране. При этом, из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. При этом, 26 процентов всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион. Это значит, что через небольшой период времени мы увидим рост экономики, рост производства», – заявил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на территории свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 654 резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 375 млрд рублей и перспективой создать более 43 500 новых рабочих мест.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры