Туристско-рекреационные кластеры будут развивать на Дальнем Востоке

Источник: https://minvr.ru

Туристско-рекреационные кластеры «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский» предложены для включения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019 – 2025 годы». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кластер «Амур» предполагает развитие круизного туризма по Амуру в пределах Амурской области, ЕАО и Хабаровского края. По мнению  специалистов, для развития данного направления  в регионе проделана масштабная работа.

В регионе сформирована современная береговая инфраструктура для приема круизных и яхтенных судов. Проведена реконструкция набережной в Хабаровске, построена яхтенная лагуна на 70 судов с речным вокзалом и пунктом пропуска для круизных судов.

Виталий Селюков, начальник управления по туризму министерства культуры Хабаровского края
Развивать речной туризм на Амуре намерено и ООО «Экспресс-Тур» (г. Пермь), которое планирует построить на Амурском судостроительном заводе в Комсомольск-на-Амуре несколько современных круизных судов класса «река-море» для дальнейшего использования на туристических маршрутах по Амуру.

В рамках проекта ФЦП развитие получит ТРК «Комсомольский», где построят 17 крупных объектов. Оценочная стоимость вложений составляет 4,8 млрд рублей

Напомним, на Дальнем Востоке планируется создать три перспективных туристских укрупненных инвестиционных проекта. Помимо «Амура», это будет «Приморье» со специализацией на деловом, спортивном и природном туризме, а также «Камчатка – Сахалин», где предусмотрено развитие морских круизов

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры