Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Японская компания планирует построить в Приморье теплоэлектростанции, работающие на низкокалорийном угле

Источник: https://minvr.ru/

Японская компания Sumitomo Heavy Industries, Ltd представила проект создания в Приморье теплоэлектростанций, использующих в качестве топлива старые автопокрышки, пластик, отходы древесного производства и низкокалорийный уголь. Подробности проекта обсудили генеральный директор компании Катсунори Сакураба и вице-губернатор региона Гагик Захарян, сообщает пресс-служба региона.

По словам генерального директора компании Катсунори Сакураба, главной особенностью электростанций является то, что они работают на низкокалорийном угле и практически не дают выброса углекислого газа в атмосферу.

«За счёт циркуляционного цикла работы оборудования почти не остаётся шлака, а уровень углекислого газа – минимален. Если же в качестве топлива используется древесная биомасса, то вредные вещества вообще не попадают в атмосферу», – пояснил Катсунори Сакураба и добавил, что компания уже установила порядка 400 станций по всему миру, в том числе Китае, США, Финляндии и других странах.

При работе станций используется следующее процентное соотношение топлива – 70% угля низкой калорийности и 30% древесной биомассы. При этом электростанция вырабатывает до пяти мегаватт энергии, оставшийся шлак можно использовать в качестве добавки при производстве цемента. Еще одним преимуществом станций является простота в обслуживании – суточный персонал станции составляет три человека.

Катсунори Сакураба также сообщил, что при реализации проекта в Приморье, в рамках межправительственного соглашения между Японией и Россией, японская сторона готова предоставить кредит на выгодных условиях от японского банка. Стороны договорились, что к июню этого года будет составлен подробный бизнес-план, на основе которого наметятся пути дальнейшего сотрудничества. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры