Завод резидента ТОР позволит возводить до 100 тысяч метров недвижимости в год

Источник: https://www.google.ru

В июле начнет завод по производству домокомплектов из железобетонных изделий резидента приморской ТОР «Надеждинская» компании «Домостроительный комбинат Приморье», входящей в «ДНС Групп». В год компания сможет возводить до 100 тысяч метров недвижимости, сообщает ИА PrimaMedia.

Возведением первых домов с применением железобетонных изделий, выпущенных домостроительным комбинатом, займется компания «DNS-девелопмент». Уже готов проект жилого комплекса «Формат». Работы по его строительству начнутся в сентябре этого года. Первые дома появятся уже к следующей весне. Полностью работы будут закончены к концу 2019 года.

По словам директора ООО «Домостроительный комбинат Приморье» и компании «DNS-девелопмент» Александра Голутвина, в Приморье достаточно остро стоит проблема обеспечения доступным жильем. Для развития масштабного строительства в Приморье и на Дальнем Востоке необходимы качественные железобетонные изделия, с помощью которого можно в короткие сроки построить доступную и комфортную недвижимость. Продукцию резидента ТОР также будут поставлять за рубеж.

Проект по созданию завода ЖБИ в ТОР «Надеждинская» стартовал в прошлом году. Объем инвестиций составила 772 млн рублей. К моменту выхода на полную мощность (2 квартал 2018) будет создано 134 рабочих места. Площадь завода составит 12,5 тысяч метров, а мощность — 84 тысячи кубометров железобетонных изделий. При этом предусмотрена возможность увеличения производительности предприятия.

Напомним, приморская ТОР «Надеждинская» представляет собой многопрофильную производственно-логистическую площадку. Она находится вблизи двух крупнейших дальневосточных портов и погранпереходов в КНР и КНДР, на пересечении транспортных маршрутов трассы Владивосток-Хабаровск, Транссибирской магистрали и международного транспортного коридора «Приморье–1». Сейчас идет строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры ТОР. На это Приморский краем потрачено около 2 млрд рублей. В настоящее время в ТОР «Надеждинская» реализуют свои проекты 39 инвесторов с объемом частных вложений около 27 млрд рублей.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры