Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Ханты-мансийские проекты-финалисты стратегической сессии «Югра-2024» войдут в окружные и муниципальные госпрограммы

Источник: admhmansy.ru/

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в панельной дискуссии заключительного этапа стратегической сессии «Югра - 2024».

Напомним, стратегические сессии в Югре проходят с целью привлечения общественности к реализации майских указов Президента России. Глава государства поставил перед федеральным и региональными органами власти ряд целей, которых необходимо достичь уже к 2024 году. С 16 по 30 августа стратегические сессии прошли во всех муниципальных образованиях округа.

До финала дошли порядка полусотни проектов, которые войдут в окружные и муниципальные государственные программы. На заключительной панельной дискуссии к работе присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова. «Я верю в каждое из ваших решений, и уверена, что все идеи при должной социализации пригодятся в будущем. Важно не потерять ни одну из них, ни одно из решений», - обратилась глава региона к участникам мероприятия.

Общественники Ханты-Мансийска разработали для стратегической сессии четыре проекта: два в сфере информационных технологий и по одному в областях культуры и демографии. Элементы этих проектов нашли отражение в итоговых кейсах проектов отраслевых групп. Это такие проекты как: создание платформы «Электронный маркетплейс» - единая торговая площадка в сети Интернет, на которой все производители города, в том числе и самозанятые, смогут представлять и продавать свои товары и услуги; проект «Я управляю городом» - мобильное приложение, которое позволит просигнализировать о недочетах в городе, а ответственным службам оперативно их исправить. В сфере демографии хантымансийцы разработали проект «ГТО в каждый двор», направленный на создание в городе специально оборудованных площадок для подготовки к сдаче ВФСК «ГТО». А также городские активисты предложили проект по организации окружного детского творческого конкурса «Сердце Югры».

«Идеи должны быть не только креативными, но и жизнеспособными, - считает Максим Ряшин, - Основными механизмами реализации разработанных портфелей проектов станут проектное управление, инициативное бюджетирование и другие современные инструменты эффективного государственного менеджмента».

Разработанные в окружной столице проекты, которые не дошли в своём полном формате до финала могут быть реализованы на муниципальном уровне. Решение об этом будет принято с учётом мнения общественности.

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры