Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

10 мая начнется возведение временной инфраструктуры фестиваля болельщиков FIFA у «Казана»

Источник: https://www.kzn.ru

16 апреля, Екатерина Виславская). В этом году в Казани в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу планируется отремонтировать 39 участков дорог, 83 городские улицы, 14 тротуаров и 59 улиц в жилых массивах - общей площадью более 2 млн кв. м. Специалисты по озеленению готовятся разбить около 23 тыс. кв. м цветников, развесить 3 тыс. кашпо и цветочных вазонов, высадить 3,7 тыс. деревьев, 20 тыс. кустарников, уложить газон на площади 7,5 тыс. кв. м, рассказал сегодня деловом понедельнике первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов. 

На площади у Центра семьи «Казан», где летом откроется фестиваль болельщиков FIFA, подходят к концу строительные работы, включающие сети водоснабжения, электроснабжения, системы wi-fi и видеонаблюдения. Менее чем через месяц, 10 мая, начнется возведение временной инфраструктуры для фестиваля.

 Мэр Казани Ильсур Метшин призвал организовать контроль за качеством выполняемых работ: ремонтом дорог, благоустройством города, подготовкой транспортной инфраструктурык встрече гостей. «Работа нам понятная, знакомая и, тем не менее, она нуждается в новых подходах, новых изюминках с тем, чтобы Казань в палитре встречающих городов обязательно выглядела по-особенному и запомнилась участникам и гостям чемпионата мира. Обратный счет пошел на часы, и мы должны усилить нашу работу», - подчеркнул градоначальник.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры