Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Отчет об исполнении бюджета Когалыма за 2017 год прошел публичные слушания

Источник: http://admkogalym.ru/

18 апреля на заседании Думы города Когалыма депутатам предстоит рассмотреть проект решения об исполнении бюджета города Когалыма за 2017 год. А вчера, 16 апреля, проект документа был одобрен участниками публичных слушаний. Они прошли в Администрации города под председательством заместителя главы города Когалыма Татьяны Черных. Участие в слушаниях приняли 40 человек.

 Подробный отчет об исполнении бюджета за 2017 год вниманию присутствующих представила заместитель председателя Комитета финансов Администрации города Людмила Скорикова. Так, доходы бюджета города Когалыма исполнены в сумме 5 118 012,9 тыс. рублей, расходы - в сумме 4 962 152,1 тыс. рублей, сложившийся профицит составил 155 860,8 тыс. рублей. В 2017 году бюджетные инвестиции города составили 1 352 787, 1 тыс. рублей (в 2016 году 777,595,0 тыс. рублей). Вложения в объекты капитального строительства в большей степени осуществлялись за счет целевых средств, поступивших в бюджет города (это средства регионального бюджета и нефтяной компании ЛУКОЙЛ). Средства муниципального бюджета были направлены как на обеспечение условий софинансирования региональных программ, так и на реализацию отдельных объектов капитального строительства.

Как отметила докладчик, в области расходов бюджета приоритетом по-прежнему остается социальная сфера. Все социальные обязательства за счет расходов бюджета города выполнены в полном объеме. 66,5% всех расходов направлено на социальную сферу: образование, культуру, спорт. Из них наибольший удельный вес расходов - 39% - приходится на образование.

Программная часть бюджета города Когалыма в 2017 году составила 99,6 % от общего объема расходов бюджета города. Определен перечень из 20 программ, сформированных по отраслевому принципу в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития города. Людмила Владимировна представила краткие наиболее значимые итоги по каждой из программ, практически все они характеризуются стопроцентным исполнением с достижением целевых показателей.

Завершая доклад, Людмила Скорикова подчеркнула, что бюджетные и банковские кредиты в 2017 году не привлекались, по состоянию на 1 января 2018 года муниципальный долг в городе отсутствует.

 Ознакомиться с проектом документа и внести свои замечания когалымчане могли в период с 28 марта по 8 апреля – он был размещен на официальном сайте Администрации города и в СМИ, но, как было отмечено, предложений от жителей не поступило. В процессе обсуждения докладчику было адресовано несколько уточняющих вопросов. Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2017 год» и рекомендовали его направить в Думу города Когалыма для рассмотрения и утверждения.

 

 

 


 

 



 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры