В Когалыме в рамках Региональной программы капитального ремонта в 2018 году отремонтируют 30 домов

Источник: http://admkogalym.ru/

В соответствии с Краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта на 2017-2019 гг., размещенном на сайте регионального оператора - Югорского фонда капремонта многоквартирных домов, в Когалыме планируется отремонтировать в этом году 30 многоквартирных домов. Перечень работ по каждому дому свой: электроснабжение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, ремонт кровли, утепление фасадов т.д. в зависимости от износа оборудования и технического состояния дома.

Так, в доме № 33 по улице Дружбы Народов уже приостановлена работа трех лифтов и в ближайшее время начнутся работы по их замене.

Как отметили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма,  Краткосрочный план региональной программы капремонта на 2017-2019 гг. был актуализирован региональным оператором в марте текущего года.

- Предыдущий вариант программы содержал 28 домов, подлежащих ремонту в 2018 году. Однако собственники проявили инициативу и ходатайствовали о переносе некоторых видов работ по их домам на более ранний период. После прохождения всех процессуальных процедур было принято решение в пользу собственников, - сообщают в  МКУ «УЖКХ города Когалыма».

В соответствии со ст. 189 ЖК РФ у собственников есть право в любое время принять решение о проведении работ по капитальному ремонту в своем доме раньше сроков, установленных Региональной программой, в том числе по отдельным видам работ.

Есть несколько вариантов, как это сделать.

Например, собственникам, приняв решение на общем собрании и соответствующим образом запротоколировав его, необходимо обратиться в органы местного самоуправления с предложением и обоснованием переноса капитального ремонта общего имущества МКД на более ранний срок. Для этого жильцам нужно собрать документальное подтверждение того, что техническое состояние общего имущества в их доме не обеспечивает безопасность проживания в нем. Это может быть увеличение износа конструктивных элементов многоквартирного дома (МКД); ухудшение технического состояния дома, возникшее вследствие непредвиденных обстоятельств.

Если средств, собранных в муниципалитете, будет достаточно для проведения капитального ремонта не только в уже запланированных к ремонту домах, но и в таких дополнительно выявленных домах, то органы местного самоуправления, в свою очередь комиссионно принимает решение, передают эти сведения в Фонд капремонта для актуализации Региональной программы.

Другой вариант - это самостоятельное привлечение дополнительного источника финансирования.    

                                                   

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры