Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Мегион посетила делегация из Свердловской области во главе с заместителем министра социальной политики Сергеем Золотовым

Источник: https://admmegion.ru

Мегион посетила делегация из Свердловской области, в состав которой вошли Сергей Золотов, заместитель министра социальной политики Свердловской области, Елена Шалаева, заместитель начальника отдела технологий социального обслуживания граждан, Ирина Салахутдинова, главный специалист отдела технологий социального обслуживания граждан, Артём Олькин, директор ГАСУСОСО «Тагильский пансионат для престарелых и инвалидов» и Валентина Соколова, директор ГАСУСОСО «Боровской дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Цель визита гостей из соседнего региона - изучить опыт предоставления услуг по социальному обслуживанию населения негосударственными поставщиками.

Отметим, что до Мегиона делегация побывала в столице Югры. Представители Свердловской области пообщались с начальником управления социального обслуживания населения Департамента социального развития Югры Элоной Архиповой, посетили районный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ханты-Мансийске, комплексный центр социального обслуживания населения, частный «Дом ночного пребывания» и т.д.

В Мегионе делегация встретилась с начальником Управления социальной защиты населения Татьяной Масленниковой и посетила пансионат «Забота» предпринимателя Константина Щербинина.

Он рассказал, что сегодня в пансионате «Забота» проживают 15 человек. Здесь им обеспечен полный уход, питание, наблюдение за состоянием здоровья. Большинство постояльцев привозят родственники на непродолжительное время, но есть и те, кто живет в «Заботе» ни один год по сертификату на социальное обслуживание от окружного правительства.

- Чувствуешь социальную ответственность за людей, которые находятся на попечении нашего пансионата, переживаешь за них как за родных и близких. Поэтому, когда спрашивают, какая награда для вас самая ценная, я отвечаю - улыбки наших постояльцев, благодарность их близких. Сейчас у нас в планах сделать еще одно отделение - для лежачих пожилых людей, а в дальнейшем получить лицензию на медицинские услуги, - сказал руководитель пансионата Константин Щербинин.

Гостям из Свердловской области провели экскурсию, показали, в каких условиях живут подопечные «Заботы» и ответили на возникшие вопросы. После чего представители делегации пообщались с журналистами городских СМИ.

- Несмотря на то, что мы по численности больше субъект, чем Ханты-Мансийский автономный округ, тем не менее, мы на порядок отстаем в этом вопросе. Если образно говорить, мы еще где-то в первый класс пошли, а вы уже заканчиваете школу. Поэтому опыт Югры очень ценен и будет взят за основу в Свердловской области, - прокомментировал заместитель министра социальной политики Свердловской области Сергей Золотов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры