Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

Мост примеряет «дорожную одежду»

Источник: https://admmegion.ru/

Мегионцы с нетерпением ждут завершения реконструкции и открытия проезда по проспекту Победы. Начало реализации этого масштабного проекта было положено еще в 2016 году, а завершить строительные работы планировалось в конце 2018 года. Однако общими усилиями заказчика – муниципального казенного учреждения «Капитальное строительство» и подрядной организации – ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» объект будет введен в эксплуатацию уже этим летом.

- В Мегионе очень ощутимо, насколько администрация города и МКУ "КС" заинтересованы в строительстве этого объекта, - делится впечатлениями директор ОАО «СУ-909» Игорь Долматов. - Они делают всё возможное, чтобы ускорить процесс строительства. У нас полное взаимопонимание и с администрацией, и с управлением капстроительства.

Протяжённость проспекта – 1408 метров. Реконструкция проходила поэтапно, и, кроме того, в рамках проекта, помимо самого проспекта, строились и сопутствующие подъезды. Например, была заасфальтирована прилегающая к проспекту улица Норкина, сделаны подъезд к детсаду "Югорка" и площадка возле очистных сооружений, часть проезда возле "Ледового дворца", полностью благоустроен участок от улицы Геологов до улицы Сутормина: там заасфальтированы тротуары, засеяны газоны, посажены деревья, установлены скамейки... В целом весь проспект уже готов, что называется, "под ключ". Осталось завершить работы на последнем и самом важном участке - мостовом переходе через Сайму.

- Мост- это серьёзное инженерное сооружение. Работа ответственная, требующая продолжительных сроков строительства, поскольку необходимо соблюдать все технологии, - говорит Игорь Долматов.- Длина моста - 74 метра. Он сможет выдержать довольно большие нагрузки. Сейчас здесь осталось положить верхний слой асфальтобетона. "Дорожная одежда" всего проспекта и подъездных дорог - усиленная, трехслойная, и все три слоя- выравнивающий, пористый и защитный - из асфальтобетона. Сейчас на мосту проходит последняя заливка защитного слоя, и уже через два-три дня работы будут завершены.

- Наверное, мы бы уже завершили работы, если бы не погодные условия, которые немного попридержали подрядчика- это и температурные режим, и осадки, которые в последнее время мешают работе, - говорит Дмитрий Лысогор, директор МКУ "Капитальное строительство". – Но, несмотря на это, я думаю, до конца месяца работы будут закончены, а далее последует этап сдачи объекта. Мы, как того требует законодательство, должны пройти этап согласования со своими надзорными органами, ну и после этого объект будет введён в эксплуатацию. Надеюсь, что итоговая проверка, как и все промежуточные, которые у нас были, пройдёт без замечаний. А вообще реконструкции муниципальных дорог в таком масштабе еще не было. И проект очень красивый, нам самим нравится. Думаю, что и горожане его оценят по достоинству.

Если не будет непредвиденных сложностей, оценить проект в полной мере мегионцы смогут уже до конца лета, а, возможно, и раньше - уже в июле.

 

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры