Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

О благоустройстве, тротуарах и земельных участках под гаражи. Ответы на вопросы жителей, прозвучавшие в «прямом эфире» с главой города Олегом Дейнека

Источник: https://admmegion.ru/

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы, поступившие во время прямого эфира с главой Мегиона Олегом Дейнека.

Вопрос задали жители дома, расположенного по адресу Нефтяников, 9, он касался благоустройства придомовой территории.

Отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города:

«В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Мегионе запланировано реализовать проекты благоустройства дворовых территорий по улице Нефтяников 9, 11а.

По решению собственников определен минимальный перечень работ, выполняемый на дворовых территориях - это ремонт дворовых проездов, и дополнительный перечень (устройство детских площадок, ограждений, дополнительных парковок, озеленение).

Реализация мероприятий запланирована на летний период 2018 года.

Напоминаем, что на территории муниципального образования реализуется окружной приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Для включения дворовой территорий в реализацию проекта необходимо оформить заявку, приложить оригинал протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников зданий и сооружений; схему с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии); копии проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы (при наличии); фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий (при наличии).

Зарегистрированные заявки рассматриваются общественной комиссией, где принимается решение о включении дворовой территории в реализацию проекта. Более подробно с информацией о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» можно ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Город» - «Формирование современной среды».

 

Вопрос задали жители домов по улице Строителей, расположенных возле Аллеи Славы. Он касался благоустройства территории строящегося объекта и асфальтирования дорожки от центра восстановительного лечения «Авиценна» по улице Ленина.

Отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города:

«В рамках заключенного муниципального контракта по объекту «Строительство Аллеи Славы по ул. Строителей в г. Мегионе» (3-ий этап строительства) до 31.08.2018 года будет произведено благоустройство территории вдоль улицы Строителей. Контрактом предусмотрены работы по устройству тротуара (от Авиценны по ул. Ленина) с покрытием из бетонной плитки, устройство ограждения и озеленение».

Вопрос от жителя дома по ул. Свободы 36 о качестве тротуарной плитки, которую положили по нечетной стороне дороги в 2016 году.

Отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города:

«Контрактом по устройству тротуара по улице Свободы предусмотрены гарантийные обязательства. В их рамках в летний период 2018 года подрядчиком запланированы работы по устранению выявленных на объекте дефектов».

Вопрос про отлов бездомных собак.

Отвечает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города:

«С целью регулирования численности безнадзорных и бродячих животных, в 2018 году администрацией города Мегиона с ООО «Служба отлова безнадзорных животных» (Нижневартовск) заключен муниципальный контракт. Отлов безнадзорных животных производится специализированной службой с соблюдением порядка отлова, содержания и регулирования численности безнадзорных и бродячих домашних животных, утвержденного постановлением автономного округа. Также сообщаем, что исполнитель отлавливает безнадзорных и бродячих животных, в том числе, и с ошейниками, не нарушая действующее законодательство».

Вопрос по поводу выделения земельных участков под строительство гаражей в поселке Высокий.

Отвечает департамент муниципальной собственности администрации города:

«В соответствии с нормами закона, постановлением администрации города Мегиона утвержден проект планировки и межевания территории поселка Высокий. При подготовке данного документа в соответствии с градостроительными регламентами и нормами отвода земельных участков для конкретной деятельности определено местоположение границ земельных участков под размещение гаражей.

Проектом планировки и межеванием предусмотрены:

1) земельный участок по улице Железнодорожная;

2) земельный участок в промзоне (район здания АО «ГЭС»);

3) земельный участок по улицам Свободы - Льва Толстого;

4) земельный участок в районе микрорайона «Финский».

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с проектом планировки и межевания территории поселка Высокий на официальном сайте администрации города в разделе «Градостроительная документация». В настоящее время администрация Мегиона проводит работы по формированию и постановке на кадастровый учет данных земельных участков. По окончанию этой работы будут проведены аукционы на право заключения договоров аренды».

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры