Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

В Мегионе прошла форсайт-сессия. Среди идей, предложенных горожанами, надбавки к зарплате за здоровый образ жизни и внедрение сертификата педагога

Источник: https://admmegion.ru/

Семьдесят мегионцев приняли участие в стратегической сессии, которая проходила в нашем городе вчера, 16 августа.

В течение четырех часов горожане не только высказывали свои новаторские идеи, но и предлагали способы претворить их в жизнь.

Темы, которые легли в основу разработок горожан, - это 12 приоритетных национальных проектов: демография, цифровая экономика, здравоохранение, образование, безопасные дороги, жилье и городская среда, наука, экология, предпринимательство, культура, трудозанятость, сотрудничество.

После «мозгового штурма», который длился почти два часа, мегионцы презентовали лучшие, на их взгляд идеи.

Горожане предлагали ввести для северян ежегодный дополнительный бонус к отпуску - обязательное санаторно-курортное лечение, что существенным образом должно отразиться как на здоровье людей, так и на демографической ситуации.

«Ясли с пеленок» помогут повысить производительность труда, улучшит экономическую ситуацию в целом. Для того чтобы стимулировать жителей к здоровому образу жизни предлагалось ввести дополнительные надбавки к зарплате.

Мегионцы считают необходимым закрепить за каждым муниципалитетом водные ресурсы. Это должно значительно улучшить экологическую ситуацию, поможет в развитии экотуризма и промышленности.

- Наша группа разбирает вопросы экологии, что для моего предприятия очень близко и важно. Совместно, обсуждая существующие проблемы, у нас возникают различные, часто очень интересные предложения, которые возможно и будут реализованы в будущем, - поделилась одна из участниц форсайт-сессии Луиза Рамазанова, инженер МУП «Тепловодоканал»

Всего за время форсайт-сессии мегионцами было предложено более 100 точечных и масштабных проектов. Теперь задача экспертов отобрать из них наиболее эффективные и жизнеспособные, которые смогут войти в местные и региональные программы, и представить их на межмуниципальной сессии в Нижневартовске 22 августа.

- Участвуя в сессии месте с другими горожанами, обсуждая идеи, я увидел заинтересованность людей в будущем своего города, округа и страны. Понятно, что пока это только предложения, порой фантастические, но есть и реальные, заслуживающие внимания и дальнейшей разработки. Я считаю, что необходимо организовать работу таких форсайт-сессий на регулярной основе, выбрав для этого самые разнообразные площадки как в интернет пространстве, так и при городских учреждениях, предприятиях и организациях, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека, поблагодарив всех участников за работу.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры