Вектор развития:

Градостроительство и ЖКХ

Жилье и городская среда

Строительство центральной городской больницы

Источник: http://www.n-vartovsk.ru/

Заместитель главы города по строительству Виктор Ситников провел рабочую встречу по вопросу строительства Центральной городской больницы. О ходе строительства рассказал руководитель проекта, директор филиала Управления капитального строительства Югры Александр Макариков.
В настоящее время работы по возведению второй очереди объекта ведутся с отставанием от графика на месяц. Как сообщил подрядчик строительства - это временные трудности. Летом разрыв будет сокращен за счет увеличения количества специалистов. Сейчас на объекте работают чуть более 300 строителей, планируется привлечь еще 50 человек. Кураторы социально значимого проекта из округа и города продолжат контролировать процесс возведения объекта.

«В округе организован Проектный комитет. Заседания проводятся ежемесячно, где с участием представителей властей округа и города обсуждается ход строительства больницы. Ориентировочно в июле будет подписан контракт на строительно-монтажные работы первой очереди больницы», - отметил Виктор Ситников.

Ко второй очереди строительства относятся блоки «В» и «Г», инфекционное отделение, цех утилизации медицинских отходов и гараж. Именно на данных площадках ведутся работы. «В блоке «В» оштукатурены все стены, проложена система вентиляции, отопления, водоснабжения, водоотведения, система пожарной безопасности. Осталось выполнить примерно 25% отделочных работ», - рассказал главный инженер ООО «Версо-Монолит» (г. Ханты-Мансийск) Сергей Ковалев.

Накануне в режиме видеоконференцсвязи ход строительства больницы обсуждался в Правительстве Югры на заседании Проектного комитета автономного округа, которое провел первый заместитель Губернатора Геннадий Бухтин. Участие в совещании принял глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам руководителя муниципалитета, уже сейчас необходимо заниматься вопросами оснащения учреждения и комплектования его кадрами. Для этого создана дирекция будущего медицинского учреждения, которой предстоит формировать коллектив, набирать специалистов узкого профиля, решать и другие вопросы. Также Василий Тихонов подчеркнул, что специалисты, учитывая мнения вартовчан, разрабатывают проект стоянки с увеличением парковочных мест для посетителей учреждения.

Несмотря на то, что процесс строительства от взглядов вартовчан закрывает главный корпус здания (первая очередь строительства), за стройкой можно наблюдать в режиме он-лайн на сайте управления капитального строительства Югры. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры