НА ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ РАЙОНА УТВЕРДИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТРАТЕГИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДО 2030 ГОДА

Источник: http://fototerra.ru/

Сегодня в администрации Нижневартовского района прошло 16 заседание Думы Нижневартовского района шестого созыва. В повестку дня вошло 9 вопросов, касающихся социально-экономического развития Нижневартовского района. В работе заседания принял участие глава Нижневартовского района Борис Саломатин. 

Первым вопросом рассмотрели доклад директора департамента финансов администрации района Марины Синевой «Об исполнении бюджета за 2017 год». Напомним, что документ прошел процедуру общественных слушаний и получил положительную оценку жителей района. «Итоги исполнения бюджета района за 2017 год характеризуются следующими показателями: доходы составили в сумме 4 млрд. 924,8 млн. рублей, расходы - 4 млрд. 681,9 млн. рублей, профицит бюджета сложился в сумме 242,9 млн. рублей. Исполнение по доходам бюджета района относительно плановых назначений составило 101 %. В сравнении с 2016 годом доходы выросли на 4,4%», – отметила директор департамента финансов. 

Кроме того, в 2017 году программные расходы составили 100% в общих расходах бюджета района. На реализацию социальных программ, направленных на развитие образования, культуры, физической культуры и спорта, социальную поддержку жителей района и другие социальные расходы выделено более 41% от общих расходов бюджета. 

Все принятые приоритетные и социальные обязательства, в том числе установленные Указами Президента Российской Федерации исполнены в 2017 году в полном объеме. Как и в прежние годы были сохранены основные приоритеты финансирования: приобретение жилья в муниципальную собственность, приобретение жилья детям-сиротам, переселение граждан из жилых домов, находящихся в зоне подтопления и (или) в зоне береговой линии, и проживающих в непригодном жилом фонде, строительство и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности, учреждений социально-культурной сферы, объектов жилищно-коммунального хозяйства, жилых домов, предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, сельхоз товаропроизводителям района, предприятиям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров воздушным и водным транспортом между поселениями. 

Также среди приоритетов значились – организация в каникулярное время отдыха и оздоровления детей, социальная поддержка жителей района, поддержка коренных малочисленных народов Севера, выплаты приемным родителям, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. В Нижневартовсокм районе в 2017 году на 100 % достигнуты значения средней заработной платы отдельных категорий работников, определенных Указами Президента Российской. По итогам доклада депутаты единогласно приняли отчетный документ. 

Еще одно важное решение, которое приняли депутаты на 16 заседании Думы района, касалось внесения изменений в «Стратегию социально-экономического развития Нижневартовского района до 2020 и на период до 2030 годов». Напомним, документ разработали специалисты Тюменского государственного университета по заказу администрации района. В ней учтены все имеющиеся параметры, отражающие жизнь района, дана оценка ситуации в экономике, проведён анализ качества жизни населения и социальной инфраструктуры, демографического потенциала, миграционной активности, трудовых ресурсов. По словам профессора Тюменского государственного университета Натальи Фроловой, документ содержит два сценария развития муниципалитета – инерционный и инновационный, синхронизирован с Указом президента России №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года, со Стратегией социально-экономического развития Югры до 2030 года, Концепцией «Бережливый регион». 

Как отметили разработчики, Нижневартовский район остаётся лидером в Югре по добыче нефти и газа. К конкурентным преимуществам района относятся высокий уровень инвестиционной привлекательности, высокий потенциал в обеспечении транзитных коммуникаций, низкие затраты на поиск и привлечение трудовых ресурсов, системная связь с городскими округами, расположенными в географических границах Нижневартовского района и другие. 

Стратегия – это долгосрочное и качественное планирование основных целей, задач и механизмов их достижения. Сформированный документ даёт ответы на вопросы о путях развития не только отдельно взятого поселения, но и каждого направления – промышленности, сельского хозяйства, сферы ЖКХ, образования, здравоохранения и других. Депутаты районной Думы выслушав доклад, представленный разработчиками Стратегии социально-экономического развития Нижневартовского района, проголосовали единогласно за внесение изменений в документ. 

Также на заседании утвердили порядка организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности, перечень имущества, подлежащего передаче из собственности муниципального образования Нижневартовский район в собственность городского поселения Излучинск, внесли изменения в Устав Нижневартовского района и приняли ряд других решений.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры