Новосибирская область вошла в пятёрку лучших регионов с эффективной налоговой политикой

Источник: https://www.nso.ru

Новосибирская область заняла пятую позицию в рейтинге лучших регионов с наиболее эффективной налоговой политикой. В числе лидеров также Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан и Сахалинская область.

О рейтинге, подготовленном аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers и презентованном на Московском финансовом форуме-2018, главе региона Андрею Травникову сообщил во время оперативного совещания 10 сентября врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области — министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.
Пятая позиция для несырьевого региона с диверсифицированной экономикой — достаточно высокая, отметил руководитель финансового ведомства, особенно учитывая, что выше в рейтинге разместились столичный регион и субъекты федерации с доминирующей сырьевой характеристикой экономики.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, за первое полугодие 2018 года на территории Новосибирской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано почти 90,5 млрд рублей налогов и сборов, что выше уровня поступлений за январь-июнь 2017 года на 9,2%. Общая сумма поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование составила 61,8 млрд рублей и увеличилась относительно января-июня 2017 года на 12,7%.

За полугодие совокупная задолженность по Новосибирской области снизилась почти на десять процентов — на 3,5 млрд рублей и на 1 июля 2018 года составила 32 млрд рублей. Из них почти 76% — сумма задолженности по основным платежам, а 24% — по уплате пеней и налоговых санкций.

Также, продолжил министр финансов, на панельной дискуссии, посвящённой Стратегии пространственного развития РФ, которая прошла в рамках Московского финансового форума, экономика Новосибирской области была обозначена как экономика, имеющая наиболее высокий потенциал роста в случае реализации Стратегии, исходя из тех вводных, которые сегодня Минэкономразвития России предлагает для принятия Правительством РФ.

Подводя итоги совещания, Андрей Травников отметил высокую значимость того, что федеральное руководство признает особое положение и роль Новосибирской области в пространственном и экономическом развитии нашей страны.

«Продолжаем трудиться вместе, занимаемся формированием и реализацией нашей Стратегии «Сибирское лидерство», развитием Новосибирской области», — подчеркнул глава области.

Для справки

PwC оценивает налоговый потенциал российских регионов по семи показателям. В частности, в нём представлен анализ степени развития патентной системы налогообложения, учтены стоимость патента для мигрантов, ставка по транспортному налогу, налоговая задолженность, проанализировано и такое направление работы как введение в регионе расчёта налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры