Вектор развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Наталья Комарова: Опыт Радужного может быть полезен для других муниципалитетов

Источник: https://admhmao.ru/

Рабочую встречу с временно исполняющей обязанности главы Радужного Натальей Гулиной провела губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочего визита в муниципалитет.

«Знаю, что городской парк Победы введен в эксплуатацию в соответствии с программой по формированию комфортной городской среды. Какую роль сыграли горожане в этом проекте, и удалось ли претворить в жизнь то, о чём мечтали люди? Какие объекты в рамках реализации этой программы планируете ввести в эксплуатацию в Радужном в 2018 году или уже ввели?», – обратилась к главе муниципалитета Наталья Комарова.

Наталья Гулина в свою очередь пояснила, что все планы в рамках формирования комфортной городской среды реализованы: в эксплуатацию введено десять объектов, в числе которых и парк Победы. «Он строился с 2016 года. В этом проекте были задействованы средства окружного, местного бюджетов, а также компании «Роснефть». На территории объекта оборудованы велосипедные дорожки, дорожки для роллеров, а зимой  прокладывается лыжная трасса. Конечно, установлены скамейки, места для отдыха. Территория парка благоустроена полностью», – проинформировала она губернатора.

По её словам, перед проведением работ горожанам для обсуждения было предложено два варианта благоустройства. Набравший наибольшее количество голосов был реализован. В настоящее время уже запущено обсуждение нового проекта по благоустройству места отдыха для детей вблизи дома №8 в микрорайоне 7.

«В рамках формирования комфортной городской среды в городе были устроены внутриквартальные проезды, дворовые дорожки с учётом требований для горожан с ограниченными возможностями. Все объекты, где проводились работы, также выбирались людьми, – сказала Наталья Гулина. – В сентябре начнется обсуждение очередных проектов по благоустройству микрорайонов».

Наталья Комарова особое внимание заострила на реализованном в Радужном проекте по созданию временного приюта для бездомных животных, который начал функционировать с 1 августа: «На его базе организовано более десятка вольеров. Запрос на такого рода услуги большой, но не везде находится ответ. Расскажите о вашем опыте – он может быть полезен для других муниципалитетов».

Наталья Гулина сообщила, что приют создан на базе бывшего питомника для немецких овчарок. «Его территория составляет 3 тысячи 400 квадратных метров. Здесь оборудовано даже родильное отделение, отдельное помещение для ветеринарной службы. Имеются вольеры для собак любых размеров, комната для кошек. Все вольеры обогреваются зимой, а сейчас мы используем инфракрасные лампы для удешевления», – сообщила она.

Как выяснилось, на территории приюта также оказываются платные услуги по передержке домашних животных. А распределением и устройством бездомных животных занимается некоммерческая организация, также открытая на базе приюта.

«Нужно работать над собой, и нести ответственность за тех, кого мы приручили», – добавила глава региона.

Ещё одной темой, которую обсудили руководители, стал переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Наталья Гулина рассказала, что для поддержки унитарного предприятия, ведущего деятельность на городском полигоне ТБО, дополнительно был приобретён автомобиль для перевозки мусора, а также получена лицензия, позволяющая утилизировать на данном полигоне отходы первого и второго классов. Уже крупные промышленные предприятия изъявили готовность складировать отходы на этой территории. «В настоящее время на полигоне ведётся экспертиза, мы проводим оценку вариантов для его реконструкции. По завершении работ будем свозить туда в том числе и указанные выше отходы, что принесет дополнительный доход. А уже на эти средства планируем установить сортировочную линию для разделения мусора», –  подчеркнула она.

На вопрос Натальи Комаровой, готовы ли местные власти передать содержание полигона на концессионной основе или в частные руки, врио главы города отметила полную готовность: «Сначала передадим тепловые сети, а затем полигон».

Губернатор отметила, что следующим этапом должна стать переработка. По её словам, количество переработанных отходов должно соответствовать нормативам.

Наталья Комарова также предложила главе Радужного прокомментировать обращения общественных организаций, связанные с условиями, в которых располагается местный центр национальных культур. По мнению горожан, условия не соответствуют требованиям для проведения массовых событийных мероприятий.

«Ранее действительно центр располагался всего в нескольких кабинетах, в которых неудобно было проводить даже самые простые встречи, ведь, например, в состав координационного совета входят 36 человек. Ещё в центре числятся представители 80 национальностей, – констатировала Наталья Гулина. – На данный момент учреждению выделено отдельное помещение во дворце культуры «Нефтяник». С 1 сентября центр полностью переедет в более комфортные условия».

Наталья Комарова обратила внимание на необходимость контроля над тем, чтобы помещения использовались для работы, не нарушающей действующее законодательство.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры