Архитекторы и застройщики будут возводить энергоэффективные дома

Источник: ekopower.ru

6 апреля 2018 года вступает в силу приказ Министерства строительства РФ, устанавливающий обязательные требования к зданиям и сооружениям с целью повышения энергоэффективности в российском стройкомплексе, сообщает Всероссийский отраслевой интернет-журнал Строительство.RU.

Документ Министерства строительства и ЖКХ России вводит требования в сфере энергоэффективности, обязательные как для архитекторов и инженеров, так и застройщиков, а также лиц, ответственных за ввод в эксплуатацию объектов. Причем речь идет не только о новых постройках, но и о отремонтированных и реконструированных зданиях, которые подключены к отоплению. Повышение энергоэффективности будет достигаться путем использования соответствующих современных стройматериалов, инженерного оборудования или через оригинальные архитектурные решения.

Согласно приказу, который уже прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ, удельный расход тепловой энергии будет сокращаться поэтапно. Таким образом, объем потребляемой новостройками электроэнергии сократится сначала на 20% (с июля этого года), затем — на 40% (с начала 2023 года), а с 2028 года должен снизиться ровно наполовину.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры