Глава Минстроя России обсудил с регионами России предложения в нацпроект

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев обсудил с представителями субъектов России предложения, которые они внесли в национальный проект «Жилье и городская среда». Обсуждение прошло в рамках совещания 23 июля.

Владимир Якушев отметил, что на сегодняшний день свои предложения в Минстрой России представили 37 регионов, некоторые из них направлены на изменение действующей нормативной базы. «Предложения, которые поступили в министерство не останутся без внимания, даже если они не войдут в итоговую версию паспорта нацпроекта. Мы их примем, как руководство к действию, как пожелания к улучшению тех или иных аспектов», - подчеркнул министр.

Предложения, озвученные регионами, касались всех сфер национального проекта. Напомним, он предполагает четыре основных блока – ипотека, жилье, городская среда, расселение аварийного жилищного фонда.

Одним из предложений северных регионов России было учитывать в закладываемых показателях климатические особенности субъектов и транспортную доступность. Ярославская область обозначила важность включения в нацпроект сохранение и реконструкцию объектов культурного наследия городов России.

Источник: minstroyrf.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры