Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачу до 15 августа подготовить финальные варианты национальных проектов и комплексного плана по инфраструктуре

Источник: government.ru

21 мая глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, сообщает официальный сайт Правительства России. В ходе первого совещания в новом составе были рассмотрены вопросы, связанные с действиями Правительства по реализации Указа Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Глава Кабмина сообщил, что в ближайшее время планируется подписать перечень поручений по реализации майских указов Президента России, в котором четко определены основные направления работы министерств и, соответственно, обязанности вице-премьеров. Кабинету министров в ближайшие месяцы предстоит подготовить основные направления деятельности Правительства и институтов развития, прогноз социально-экономического развития, проекты госпрограмм, планы по реализации национальных проектов, а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Глава Правительства напомнил, что Указ Президента определяет стратегические направления движения нашей страны и имеет большую рамочную форму. Задачи Кабмина - определить все промежуточные цели, поэтапно определить целевые показатели, контрольные точки и значения, на которые должно выйти Правительство.

Дмитрий Медведев поставил задачу до 15 августа подготовить финальные варианты национальных проектов, комплексного плана по инфраструктуре, чтобы затем доработать проект основных направлений деятельности Правительства.

Глава Кабмина отметил, что для большого развития необходимы значительные ресурсы, поэтому надо максимально оперативно определиться с источниками, параметрами финансирования с учетом разграничения полномочий между отдельными уровнями власти, и возможностями бюджетов различных уровней. Правительство также должно определить, какие проекты могут и должны вести регионы, где необходима поддержка из центра, какие проекты должны быть реализованы исключительно на федеральном уровне.  Отмечено, что административные и финансовые ресурсы будут сконцентрированы на важнейших направлениях. Соответствующие детальные планы, которые будут способны обеспечивать достижение контрольных точек, будут проработаны с учетом практики составления трехлетних бюджетов.

Дмитрий Медведев также обратил внимание коллег на необходимость определить ответственность за реализацию национальных проектов, упростить процедуры, а также минимизировать бумажный документооборот. С этой целью надо организовать переход на электронную форму взаимодействия всех участников проектной деятельности, предоставления отчетности. Эти меры не только ускорят процесс принятия решений, но и сделают контроль более эффективным, повысят степень ответственности.

Глава Кабмина поручил до 1 сентября внести в Правительство согласованный вариант главных документов – основных направлений деятельности Правительства и прогноза социально-экономического развития на период до 2024 года. Вице-премьеры должны будут свести все предложения ведомств и добиться выработки единой позиции, чтобы в конечном счете разработать документ, который позволит Правительству достичь целей развития, установленных в Указе Президента от 7 мая 2018 года.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры