Инфляционные ожидания населения снизились до рекордного уровня

Источник: Росбалт

Инфляционные ожидания населения на следующие 12 месяцев в феврале снизились до минимального уровня, отмечается в бюллетене Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения".

Значение ожидаемой населением инфляции "обновило минимальный уровень за всю историю наблюдений (8,4 процента по сравнению с 8,9 процентами в январе)", - говорится в документе. Наблюдения проводятся с января 2016 года.

Также оптимистичны ожидания респондентов относительно инфляции к концу этого года и в трехлетней перспективе. В том, что инфляция будет значительно ниже четырех процентов к концу этого года уверены четыре процента респондентов. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. Доля тех, кто считает, что инфляция через три года значительно превысит четыре процента находится на минимальном уровне за всю историю наблюдений - 40 процентов. Однако в целом уровень инфляционных ожиданий по-прежнему остается высоким, а доля тех, кто ожидает инфляцию вблизи четырех процентов, все еще составляет менее трети от всех опрошенных, указывают авторы доклада.

В том, что цены на продукты питания, непродовольственные товары и услуги не изменятся или снизятся, уверены 14 процентов опрошенных. Это самый высокий показатель с января 2016 года.

При этом большинство россиян уверены, что больше всего за последний месяц выросли цены на бензин и мясо. Меньше всего подорожали, по мнению опрошенных, печатная продукция, услуги учреждений культуры и туристические услуги.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры