Компания ЮСИ представила Платформу цифровой экономики "Опора Эксперт" на конкурсе "Опора для ИТ"

Источник: Apps4All

В Инновационном центре "Сколково" стартовала программа бизнес-акселератора "Опора для ИТ" - конкурса проектов, создающих уникальные ИТ-решения в России. Организатором его выступает "Опора России" совместно с Фондом Softline Venture Partners, Фондом "Сколково", а также рядом ведущих корпораций (в том числе IBM).

Цель акселератора – поддержка проектов в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, Интернета вещей (IoT), цифровых технологий (digital), машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Таким образом "Опора России" хочет внести свою лепту в активно развивающуюся ИТ-отрасль с учетом программы Цифровой экономики. По итогам приема заявок с октября по декабрь 2017 года на рассмотрение организаторов были выдвинуты 16 готовых решений (прототипов), презентация которых и состоялась в "Сколково".   

Так, проектом одной из компаний, прошедших отбор в акселератор, стала югорская компания ЮСИ.РФ-Югра, которая совместно с "Опорой России" предложила в акселератор новый сервис "Опора Эксперт". Представил его директор компании ЮСИ.РФ-Югра Алексей Сафиоллин. Он рассказал, что "Опора Эксперт" - это уникальная онлайн-площадка взаимодействия власти, бизнеса и общества. Главная проблема, существующая в этой области сегодня - это отсутствие эффективного взаимодействия предпринимателей с органами власти и обществом в процессе достижения справедливого баланса интересов участников социально-экономического развития территорий РФ. "Когда необходимо дать экспертные заключения на разрабатываемые нормативно-правовые акты, обратная реакция с помощью устаревших систем связи и коммуникаций затормаживает этот процесс. Наш проект позволяет вывести эту деятельность на новый стандарт на онлайн-площадке экспертного взаимодействия: по направлениям "бизнес – власть", "бизнес – бизнес", "бизнес – общество", - отметил Алексей Сафиоллин.

Цифровая платформа, разработанная компанией ЮСИ, обеспечивает сбор и обработку больших объемов данных из разных источников с целью повышения эффективности принятия управленческих  решений. Сегодня она уже объединяет несколько сервисов - ПоискСтроек, СтратегияРФ, СтройРФ, - связанных современными средствами коммуникации. Один из них (ПоискСтроек) был в 2015 году представлен Президенту РФ Владимиру Путину. В частности, Алексей Сафиоллин рассказал, как сегодня осуществляется взаимодействие порталов системы с Телеграм-каналами. "Пилотные проекты сейчас отрабатываются в ХМАО-Югре, активно работает администрация Сургутского района. Все инициативы мы тестируем, когда проекты общественно-регулирующего воздействия загружаются на сайт и распределяются по разным каналам и группам. Таким образом мы собираем живую реакцию бизнеса, которая помогает власти принимать эффектиавные решения по тем или иным нормативно-правовым актам. Я считаю, это новый стандарт взаимодействия на основе самых современных средств коммуникации", - сообщил докладчик.

Алексей Сафиоллин на презентации Платформы

Задача проекта - уже в ближайшее время организовать взаимодействие членов "Опоры России", которых сегодня насчитывается более 450 000 человек, а в перспективе - взаимодействие всего предпринимательского сообщества РФ и других общественных объединений. Таким образом платформа может стать основой для создания одной из самых крупных и активных действующих бизнес-сетей в мире. В основных этапах развития проекта на это отведено время до конца 2019 года. Как отметил Алексей Сафиоллин, несомненными преимуществами проекта являются наличие сильной команды с опытом разработки инновационных продуктов, отсутствие конкуренции, гибкость и адаптируемость платформы под различные требования, а также активная поддержка руководства "Опоры России".

Рабочая встреча с исполнительным директором "Опоры России" Андреем Шубиным

В течение марта-апреля текущего года участники бизнес-акселератора будут учиться у лучших бизнес-лидеров и получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений. В ходе обучения для них будут организованы пять образовательных блоков по направлениям ведения бизнеса, а также нетворкинг и живое общение друг с другом и с экспертами. 27 апреля по итогам акселерации состоится демо-дей, на котором можно будет увидеть достижения проектов. 

Команды, которые покажут самые убедительные результаты развития, будут иметь возможность получить по результатам акселерации от 10 миллионов рублей и специальные призы партнеров акселератора. 

Ася Гареева

фото автора

Документы события (1)

Голосовать

5 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры