МИД: РФ создаст "альтернативный" интернет только в крайнем случае

Источник: Eurasia Diary

Россия располагает инструментами для создания "альтернативного" интернета. При этом в МИД РФ подчеркнули, что такой цели не стоит и страна не стремится к обособлению от мировой паутины, а потому пойдет на это только при самом неблагоприятном развитии событий.

"К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров, насаждение двойных стандартов", - заявил агентству ТАСС директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Илья Рогачев, пояснив, что "если двойные стандарты будут продолжать насаждаться, тогда, как о самой неблагоприятной в этом отношении перспективе, можно говорить о создании какого-то параллельного интернета". Чиновник отметил, что необходимые для этого "технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности имеются, но я не думаю, что кому-то этого бы очень хотелось".

Дипломат считает, что в западных странах цензура в киберпространстве "развита гораздо больше", чем в России. Рогачев считает целесообразным "прикрывать" интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму". "В этой области надо действовать таким образом, чтобы запросы всех партнеров по максимуму удовлетворялись, но некоторые намеренно действуют в ущерб другим странам", - сказал он.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры