Министерство экономического развития России приступило к новому этапу проекта по перезагрузке мер господдержки малого и среднего предпринимательства

Источник: Инвестиционный портал Дубны

Минэкономразвития заявило о реализации нового этапа проекта по перезагрузке мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). В рамках проекта планируется обеспечить максимальную доступность мер поддержки для предпринимателей, сообщает «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». 

В рамках проекта при поддержке министерства была организована экспериментальная upgrade-лаборатория, которая осуществляла работу в течение трех месяцев. Отметим, что это новый формат, при котором не только чиновники, но и представители бизнеса и эксперты предлагают создать необходимые меры поддержки МСП. За это время поступило более 200 предложений в трех основных направлениях: финансово-кредитные меры, инфраструктура поддержки, информационно-образовательные меры.

Результаты экспертной работы по итогам стратегических сессий, проведенных на площадке Минэкономразвития России представлены на сайте лаборатории www.upgradelab.ru.

После завершения работы лаборатории ее участники будут осуществлять "авторский надзор" за реализацией предложенных решений и идей. Такой инструмент общественного контроля позволит вести мониторинг и обеспечит максимальную прозрачность в осуществлении той или иной инициативы. Мероприятие позволит синхронизировать действующие меры государственной поддержки предпринимательства, избавиться от неэффективного дублирования, оптимизировать затраты на администрирование программ.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры