Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено внедрить систему распознавания лиц в общественном транспорте

Источник: ntvideo.ru

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено внедрить систему распознавания лиц в общественном транспорте

Включить биометрическую систему распознавания лиц в проект "Умный город" и использовать ее в общественном транспорте планирует Минстрой РФ. Отмечается, что разрабатываемая технология облегчит процедуру оплаты проезда в транспорте, сообщает газета "Известия".

По словам заместителя главы федерального ведомства Андрея Чибиса, время посадки пассажиров часто затягивается из-за необходимости использовать карточки. Что касается алгоритма распознавания лиц, то он работает достаточно просто: программа его распознает пассажира в момент, когда он заходит в метро или автобус, и списывает за проезд деньги с банковского счета.

Для распространения подобных технологий в России, представители министерства намерены изучить опыт китайских городов. В ведомстве также планируют привлечь китайские компании, и в частности, Huawei, к разработке совместно с "Ростелекомом" системы биометрической идентификации.

Напомним, что механизм удаленной биометрической идентификации довольно прост: клиенты получают возможность открывать вклад или брать кредит из любой точки мира после того, как сдадут в отделениях банков биометрию: запишут свои голоса и изображения лиц. Подобный механизм начал работать в ряде российских банков с 30 июня 2018 года. 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры