Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля не вызвало нареканий ФАС

Повышение тарифов на ЖКХ, запланированное на 1 июля, уложилось в план, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС): среднее изменение платы за коммунальные услуги по стране не превысило установленных 4 процентов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Оно отмечает, что тарифы в разных муниципальных образованиях могут вырасти по-разному (в том числе на уровень выше среднего) в соответствии с решением региональных властей, но в совокупности значения индексов по муниципалитетам не могут превышать лимиты, установленные правительством для конкретного субъекта РФ. Если рост тарифа превышает региональный порог, он должен согласовываться местными депутатами.

ФАС предлагает гражданам сверить платежку, полученную за июль, с калькуляторомкоммунальных платежей данного региона (агрегатор ссылок на них есть на сайте ФАС): если примерный расчет платы за коммунальные услуги показывает принципиально иную сумму, чем указанная в квитанции на оплату, ведомство советует выяснить причину этого расхождения.

Среди них, например, могут быть ошибки в расчетах со стороны управляющей компании или ТСЖ, расчет по нормативам потребления, а не по счетчикам в квартире. Разобраться в этом может помочь обращение в жилищную инспекцию.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры