Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Правительство России обсудило прогноз социально-экономического развития на 2019—2021 годы и на период до 2024 года

Источник: http://government.ru/

20 сентября состоялось заседание Правительства РФ, на котором был рассмотрен большой пакет законопроектов, связанных с формированием федерального бюджета на 2019 год и период 2020–2021 годов. Участники обсудили прогноз социально-экономического развития на 2019—2021 годы и на период до 2024 года. Кроме того, на заседании рассмотрели проект федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, сообщает официальный сайт Правительства России. Другими темами заседания стали основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Также рассмотрели ряд сопутствующих бюджетных законопроектов и документов.

Открывая заседание Правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что обсуждаемые документы формируют идеологию и определяют основные условия работы Кабмина и главные задачи на ближайшие три года.

В бюджетный пакет входят прогноз социально-экономического развития, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, бюджеты государственных внебюджетных фондов и ряд других вопросов. Необходимые обсуждения прошли на отраслевых совещаниях и комиссии по бюджетным проектировкам. Кроме того, в ходе подготовки национальных проектов и Основных направлений деятельности Правительства до 2024 года, Кабмин занимался бюджетными вопросами.

До 1 октября бюджетный пакет должен быть направлен в Государственную Думу, затем он поступит в Совет Федерации.

Банк России представил Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики. Что касается прогноза социально-экономического развития на 2019—2021 годы и на период до 2024 года, то, в отличие от предыдущих лет, Кабмину предстоит одобрить не один документ, а два: традиционный трёхлетний прогноз, который является основой для формирования бюджета, и прогноз на более длительный период – до 2024 года.

Премьер-министр РФ акцентировал внимание на необходимости взвешенно оценить макроэкономические условия, в которых предстоит работать в течение ближайших шести лет, выполняя указ Президента, в котором определены национальные цели развития, ключевые приоритеты. При этом глава Кабмина назвал максимально осторожным подход, который был использован при составлении прогноза. Это касается и цен на нефть, и роста валового внутреннего продукта, и других показателей. Прежде всего это связано с неопределенностью, т.к. начало этого шестилетнего цикла будет не простым.

С учетом ситуации на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также возможным расширением торговых войн и усилением протекционизма и санкционного давления, необходимо выстраивать экономическую политику России таким образом, чтобы страна могла уверенно развиваться даже в таких не вполне благоприятных условиях, а также обеспечить устойчивое повышение уровня жизни.

В целом, как прогнозируется, следующий год станет адаптацией к тем решениям, которые мы сейчас принимаем. Мы рассчитываем, что за это время определённые циклы пройдут, этот период завершится, а пакет структурных изменений, которые мы запускаем, и меры по повышению деловой и инвестиционной активности смогут вывести экономику на более высокую траекторию.

 

Документы события (1)

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры