Предвыборная программа Максима Сурайкина (партия Коммунисты России)

Сурайкин
Фото: Сурайкин Источник: https://www.google.ru

ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ СТАЛИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА-КОММУНИСТА

Кандидат в Президенты и возможный Президент страны от Коммунистической партии Коммунисты России Товарищ МАКСИМ (М.А.Сурайкин) это не Президент всех россиян, не президент с беззубой левоцентристской программой, это президент всех бедных, малоимущих россиян, россиян-лиц наемного труда, россиян-бюджетников, сельских тружеников, россиян-пенсионеров, военнослужащих, президент - защитник материнства и детства, защитник прав студентов и молодежи. Таким образом, это Президент только трудящихся классов, классовый президент, президент бедных против богатых, президент, который будет защищать интересы современного широко понятого рабочего класса и крестьянства, и подавлять, используя всю мощь государственной машины, правящий класс, эксплуататоров. Главная цель президента, выдвинутого от нашей партии – используя президентские полномочия, помочь трудовому народу победить в классовой борьбе и добиться исторического перераспределения национального дохода в стране в пользу трудящихся и малоимущих. РОССИИ НЕОБХОДИМ СТАЛИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ-КОММУНИСТ! Таким наш Президент и будет. Кандидат КПКР на должность Президента Российской Федерации в случае своего избрания обязан реализовать ранее разработанную партией программу первоочередных мер «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». Действия Сталинского президента-коммуниста в первые 100 ДНЕЙ:

1. Избранный от Коммунистической партии Коммунисты России Президент России даст публичную клятву у Мавзолея основателя Советского государства В.И.Ленина в том, что он сделает все возможное для возвращения страны на путь социализма, восстановления снизу доверху власти Советов, возрождения СССР.

2. Сталинский президент-коммунист немедленно после избрания отправляет в отставку буржуазное правительство Медведева, за исключением министра обороны и министра иностранных дел. Назначает исполняющими обязанности глав правоохранительных органов профессионалов в этой сфере только из числа сторонников Коммунистической партии Коммунисты России, согласно имеющемуся в распоряжении партии закрытому списку «А». Затем дает поручение правоохранительным органам провести проверку на наличие коррупционной составляющей и соответствие их деятельности правовым нормам в отношении каждого гражданина, занимавшего пост в федеральном правительстве, начиная с 21 августа 1991-го года.

3. Инициирует процесс подготовки проекта Конституции новой Социалистической России на основе сталинской Конституции 1936-го года и Конституции СССР 1977-го года с необходимыми обновлениями и уточнениями, затем инициирует общенародное обсуждение проекта новой Советской Конституции и выносит такой проект на общероссийский референдум не позднее, чем к концу первого года срока своих полномочий.

4. Сталинский президент-коммунист в течение первых 100 дней принимает следующие неотложные меры для спасения Российской Федерации от грозящего ей всеобъемлющего социально-экономического кризиса и кризиса доверия населения к органам власти:

5. Формирует Советское правительство на основе предложений трудовых коллективов, аграрного движения, ветеранских организаций, военнослужащих, низовых профсоюзных организаций, РАН, организации Российские Ученые Социалистической Ориентации, национальных диаспор, ВЛКСМ и других патриотических молодежных движений. Не менее 50% должностей в советском правительстве должны занять члены коммунистических и патриотических партий и движений; приостанавливает ряд статей буржуазной Конституции, ставящей в привилегированное положение правящие классы, в частности пункт 1 статьи 8 , гарантирующий т.н. свободу экономической деятельности в России, пункт 2 статьи 9, передающий землю в частную собственность, пункт 2 статьи 13 , запрещающий государственную идеологию, пункт 5 статьи 29, запрещающий цензуру, пункт 1 статьи 61, запрещающий высылку граждан России за пределы РФ, пункт 1 статьи 98, предусматривающий неприкосновенность депутатов Госдумы РФ и Совета Федерации, пункт 1 статьи 35 , гласящий, что право частной собственности охраняется законом, пункт 3 статьи 35, запрещающий безусловное принудительное отчуждение имущества для государственных нужд и ряд других положений; создает общенациональную комиссию по расследованию преступлений против народа и государства, совершенных с 1991-го г. по настоящее время; Личная собственность неприкосновенна, малый бизнес, не нарушавший законов, будет поддержан социалистическим государством.

6. Сталинский президент-коммунист создает инвентаризационную комиссию по оценке состояния государственной собственности, финансовых активов, недр, полезных ископаемых, технологий, научных разработок, находящихся в собственности и на территории Российской Федерации; издает Указ о «Национализации собственности частных и юридических лиц, участвовавших в присвоении общенародной собственности в 1991-1993гг». Для реализации данного указа распускает Федеральное Собрание Российской Федерации и временно вводит чрезвычайное положение на части или на всей территории РФ, предусматривающее, в частности, запрет на выезд из страны лиц, замещавших с 1991-го года по настоящее время государственные должности, начиная с должности советника государственно-гражданской службы РФ третьего класса, а также членов их семей; предусматривающее временную изоляцию крупных олигархов и совершеннолетних членов их семей до окончательного возмещения ими материального ущерба, причиненного народному хозяйству;

7. Своим указом Сталинский Президент-коммунист обнуляет процентную ставку рефинансирования и приостанавливает деятельность всех коммерческих банков, временно ограничивает хождение иностранной валюты внутри страны 500-та условными единицами в месяц в расчете на каждого гражданина; Президент передает активы коммерческих банков в распоряжение Центрального банка РФ, одновременно назначив директором Центрального банка РФ кандидата, предложенного общенациональным конгрессом народно-патриотических сил России; Своим указом направляет основной объем нефтехимии на внутреннее потребление с целью стимуляции работы отечественной промышленности; своим указом восстанавливает государственную монополию на производство и продажу спиртосодержащей алкогольной продукции; Своим указом запрещает использование в пищевом производстве ГМО и других опасных для здоровья человека пищевых добавок; Своим указом ликвидирует ОАО РЖД, и восстанавливает на его базе Министерство путей сообщения, включая в него Метрополитен, как 100- процентно государственную кампанию с фиксированными тарифами на грузо-и-пассажироперевозки; запрещает деятельность всех частных авиакомпаний, как несоблюдающих меры авиационной безопасности и вводит внешнее управление в ПАО «Аэрофлот» для обеспечения фиксированных тарифов на пассажирские авиаперевозки и исключение злоупотреблений; Своим указом возвращает уголовную ответственность за контрабанду; вводит смертную казнь за торговлю наркотиками, государственную измену и ряд других особо тяжких преступлений; Своим указом приостанавливает деятельность частных жилищных управляющих кампаний, вернув весь жилой фонд в ведение муниципалитетов и обязывает высчитывать тарифы ЖКХ для каждой семьи исходя из не более чем 10% совокупного дохода данной семьи; Своим указом вводит временно, до принятия нового налогового законодательства, прогрессивную шкалу налогообложения для всех лиц, имеющих доходы свыше 1 млн. рублей ежемесячно;

8. Уважая права и чувства верующих, которые будут гарантированы также и во внесенном Президентом проекте советской Конституции, Сталинский Президент-коммунист во исполнение 14-й статьи Конституции РФ , гласящей что Россия светское государство и церковь в России от государства отделена , своим указом обязывает все религиозные организации вернуть в собственность государства любое недвижимое имущество, ранее принадлежавшее государству и переданное церкви после 1991-го года, а также лишает религиозные институты всех налоговых льгот и экономических преференций; предписывает прекратить преподавание религиозных дисциплин в учебных заведениях, исключить практику религиозных обрядов в учреждениях, при открытии производств, новых объектов, запуске ракет и т.д. Своим указом Сталинский Президент-коммунист объявляет, что обновленный моральный кодекс строителя коммунизма берется за основу для патриотического воспитания новых поколений ; Своим указом наш Президент учреждает Общенациональный комитет борьбы с бюрократией, который должен в 3-х месячный срок представить Президенту предложения по кардинальному сокращению чиновничьего аппарата в центре и на местах; Своим указом лишает права использования спецсигналов на автомобилях все категории государственных служащих, кроме спецтехники, используемой для охраны здоровья и жизни граждан;

9. Восстанавливает государственный праздник день Великой Октябрьской Социалистической Революции 7-е ноября; Запрещает как клеветническую и экстремистскую аудио-видео-и-печатную продукцию, включая российские и зарубежные художественные произведения, книги и статьи, направленные против В.И.Ленина, И.В.Сталина, советской власти и социалистического строительства в СССР, выходившую в свет с 1985г; своим указом лишает государственных наград, званий и государственной поддержки их творчества тех представителей российской художественной интеллигенции, кто в период с 1985 г. по настоящее время неоднократно публично выступал с клеветническими заявлениями в отношении СССР, социализма, советского народа.

10. Сталинский Президент-коммунист официально обращается к народам бывшего СССР с призывом начать совместную работу по воссозданию единого союзного государства, преобразованию в него Евразийского Союза; инициирует переговоры о реальном воплощении в жизнь всех норм, предусмотренных юридической базой существования Союзного государства России и Белоруссии; Сталинский Президент-коммунист обращается с предложением восстановить действие всех расторгнутых в 1991-м году межгосударственных договоров и, в частности, соглашений о взаимной военной помощи (и заключает новые аналогичные договора) к таких государствам, как Куба, КНДР, Вьетнам, Лаос, Палестина, Никарагуа, Южная Африка, Венесуэла, Судан, Иран и ряд других стран. Признает своим указом независимость ДНР и ЛНР. Объявляет территорию государств, ранее входивших в Варшавский договор, зоной жизненно важных интересов для нашей страны. Своим указом замораживает перечисление Россией любых взносов в международные организации, в том числе спортивные, поддерживающие клеветническую кампанию против России. После принятия по инициативе Сталинского Президента-Коммуниста новой Советской Конституции объявляется переходный период, в течение которого в пятилетний срок реализуется программа действий «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму», ранее разработанная партией. Через 6 лет в России должны быть построены основы нового советского социалистического государства с выходом на перспективу воссоздания Союзного социалистического государства в границах СССР. ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО КАПИТАЛИЗМУ Предвыборная программа КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Предусматривает комплекс первоочередных мер на период перехода страны от капитализма к основам строительства социализма и восстановления Советского государства. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ является политической силой, последовательно противостоящей всем провластным капиталистическим силам и попыткам либерального реванша со стороны прозападной пятой колонны, национал-предателей, которые свили свои осиные гнезда во многих властных кабинетах. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ НАНЕСЕТ 10 СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО УРОДЛИВОМУ КАПИТАЛИЗМУ

ПЕРВЫЙ УДАР.

Мы НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ и передадим ПОД КОНТРОЛЬ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА: банковскую систему; базовые отрасли реального сектора экономики железнодорожный транспорт; жилищно-коммунальное хозяйство; учреждения здравоохранения и образования; будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию. Мы поддержим все формы хозяйствования на селе – коллективную, личную, фермерские хозяйства, восстановим систему колхозов и совхозов и поддержим социально значимые предприятия малого и среднего предпринимательства. Мы восстановим в сельской местности крупное сельхозпроизводство , возродим социальную инфраструктуру советского типа, поддержим такие направления, как семеноводство и племенное животноводство. Мы ударим по рукам спекулянтам, по т.н. посредникам, которые не дают сельскому труженику выйти со своей продукцией на массового потребителя напрямую.

ВТОРОЙ УДАР.

Мы примем общенациональную программу БОРЬБЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ. Мы предложим новый Трудовой Кодекс, основанный на лучших принципах советского Кодекса законов о труде. Разница в размере доходов квалифицированных рабочих и директора предприятия, а также служащих и руководителя учреждения будет установлена законодательно не более чем в 5 раз, а между минимальной и максимальной зарплатой не более чем в 10 раз.

ТРЕТИЙ УДАР.

Мы введем ПОЛИТИКУ ТВЕРДЫХ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ питания и товары народного потребления. Будет принят чрезвычайный закон о продовольственной безопасности. Мы решим проблему перекупщиков, введя прямое ограничение товарных наценок и государственную систему поставки населению предметов первой необходимости. Цены на хлеб, молоко, мясо, яйца, отечественные овощи и фрукты будут особо регулироваться государством и не станут напрямую зависеть от колебаний мировой рыночной конъюнктуры. Мы ограничим плату за ЖКХ ― 3% от совокупного дохода семьи. Установим минимальную заработную плату в размере 70 000 рублей, среднюю трудовую пенсию в размере 40 000 рублей с их обязательной ежегодной индексацией по уровню инфляции. Будет прекращена унизительная долларизация российской экономики.

ЧЕТВЕРТЫЙ УДАР. Одним из основных государственных приоритетов станет государственная программа по массовому строительству БЕСПЛАТНОГО СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ с указанием норматива по кв. метрам в год. В каждом регионе при поддержке государства будет утвержден график бесплатного предоставления современного жилья ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, трудящимся, молодежи. Некоммерческое жилищное строительство должно стать краеугольным камнем новой социальной политики. Семьи, не имеющие земельного участка, получат его в пользование на неограниченный срок. ПЯТЫЙ УДАР. Мы возвратим в нашу жизнь советские нормы СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. Должен быть вновь провозглашен принцип «Все лучшее - детям»! Мы вернем возможность бесплатного массового детского отдыха в летних лагерях и бесплатного занятия в спортивных секциях, других детских учреждениях по творческим интересам. Пособие по уходу за ребенком будет привязано к средней зарплате по стране, права женщин, находящихся в декретном отпуске, будут гарантированы и их соблюдение будет под специальным государственным контролем. Мы законодательно запретим взимать плату с родителей за посещение детьми школ и детских садов. Мы положим конец издевательствам над пенсионерами. Пенсионеры, ветераны, дети войны - это люди, которые восстанавливали страну после разрушений военного лихолетья, сохраняли могущество Державы, берегли Россию для будущих поколений. В Российской Федерации будет производиться регулярная индексация пенсий и социальных выплат не ниже фактической инфляции по стране. Будет установлено законодательно, чтобы работающим пенсионерам выплачивались и зарплата и пенсия в полном объеме. ШЕСТОЙ УДАР. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ отстаивает восстановление системы советского образования, его бесплатный и общедоступный характер. Наш лозунг: «Советская система образования – лучшая в мире»! Решающую поддержку получит отечественная наука. Мы направим мощные инвестиции в область микроэлектроники, мы поддержим талантливых ученых, работающих в области робототехники. Необходимо качественно пересмотреть объемы и порядок финансирования разработок отечественных учёных. 40% в общем объеме научных институтов должны составлять структуры, занимающиеся инновациями. Мы проведем официальное расследование по факту губительных реформ, разрушающих Академию наук и привлечем виновных в этом бедствии к ответу.

СЕДЬМОЙ УДАР.

Мы создадим эффективную систему БОРЬБЫ ПРОТИВ ПРЕСТУПНОСТИ, КОРРУПЦИИ И КАЗНОКРАДСТВА, систему всеобъемлющего НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ над сохранностью общенародной собственности. Отброшенная назад в капитализм, Россия опять столкнулась с одной из основных своих старых проблем - коррупцией. Для борьбы с этим злом необходимо снова ввести институт конфискации незаконно нажитого имущества. Сегодня вновь подняла голову преступность. Чтобы ее победить, надо действовать решительно. За такие преступления, как убийства, шпионаж, крупные хищения государственной собственности, необходимо в исключительных случаях применять смертную казнь. Будут введены чрезвычайные меры в отношении валютных спекулянтов, максимально ужесточены наказания за организацию проституции, распространение наркотиков, изготовление контрафактного алкоголя и подобной продукции. Необходимо воссоздать Комитеты народного контроля. Мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, начиная с тех, чей доход превышает 3 млн. руб. в год в нынешних ценах и налог на предметы роскоши.

ВОСЬМОЙ УДАР .

Капитализм уничтожает национальную культуру, насаждая культ наживы, насилия и разврата. Мы незамедлительно примем самые жесткие меры, вплоть до закрытия, против СМИ, проводящих эту политику. Будет введена ответственность за очернение истории нашей страны, ее государственных и общественных деятелей, в т. ч. советского периода. В Российской Федерации будет обеспечен широкий доступ в театры, кинотеатры, музеи, концертные залы для трудящегося большинства, малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, молодежи. Будет разработана новая советская по духу концепция национальной политики, провозглашающая равенство и дружбу народов, интернационализм, патриотизм, уважение к труду. Будет разработана комплексная программа патриотического воспитания молодежи, воссоздана пионерская организация.

ДЕВЯТЫЙ УДАР.

Уважая чувства всех верующих и способствуя сохранению памятников культуры религиозного значения, компартия Коммунисты России одновременно выступает категорически ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА РЕЛИГИОЗНЫХ ИНСТИТУТОВ В ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. Религия в российской Федерации отделена от государства. И мы обеспечим строгое соблюдение нормы Конституции о светских основах государства. В стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научного мировоззрения.

ДЕСЯТЫЙ УДАР.

Мы продолжим патриотическую направленность российской ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. При этом ее стержнем будет отстаивание интересов трудового народа. Необходимо наполнить реальным содержанием братские связи со всеми бывшими советскими республиками, всеми территориями, которые тяготеют к России исторически и политически. Будет восстановлен оборонительный союз антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора. Сегодня наша главная цель – восстановление Союзного государства с социалистической и советской перспективой. КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ - ВЕРНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ЗАЩИТНИК ТРУДЯЩИХСЯ! МЫ ВЕРНЕМ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ! МЫ ВЕРНЕМ СОЦИАЛИЗМ! МЫ ВЕРНЕМ СССР! ЛЕНИН И СТАЛИН ― НАШЕ ЗНАМЯ! ВМЕСТЕ С НАРОДОМ ― ПОБЕДИМ!

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры