РФ и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода

Источник: Комсомольская правда

Россия и Южная Корея возобновили переговоры о строительстве газопровода, прерванные в 2011 году по политическим причинам. Об этом 15 июня сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Проект не новый. Сейчас ситуация политическая несколько иная, и южнокорейская сторона обращалась в "Газпром" относительно возобновления проекта. Состоялась серия переговоров по этой части", - рассказал он. Сейчас переговоры продолжаются, однако оценивать перспективы проекта Маркелов не стал.

Переговоры о строительстве наземного газопровода между странами велись в 2011 году, так как этот способ был наиболее рентабельным. Предполагалось, что трубу протянут в Южную Корею через территорию КНДР, что одновременно решило бы вопрос энергообеспечения этой страны. Однако из-за обострения отношений между двумя Кореями переговоры по проекту были приостановлены.

В 2018 году ситуация с безопасностью на Корейском полуострове улучшилась, и министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва в конце марта допустила скорое начало строительство газопровода.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры