Трутнев предложил создать офшор на острове Русский для всех компаний

13 апреля 2018 г.· 34 · 0 ·
Источник: Российская газета

Офшорная зона на острове Русский во Владивостоке может быть создана для всех компаний, а не только попавших под санкции. Об этом заявил вице-премьер и уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Хорошо [отношусь]. Только я бы убрал последнюю часть - "для компаний, попавших под санкции". В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет. Это обидно и не правильно, поэтому нам не только для компаний, которые, к сожалению, столкнулись с санкциями, но и для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию", - рассказал Трутнев (цитата по ТАСС).

На этой неделе стало известно, что Минэкономразвития разрабатывает проект создания двух территорий со спецрежимами и признаками офшора. Предполагается, что они будут созданы на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке для поддержки компаний, попавших под санкции США. "В настоящее время пакет согласовывается с профильными ведомствами и предполагает изменения в том числе в ГК РФ и НК РФ. Принятие поправок планируется в ходе весенней сессии Госдумы 2018 года", - говорится в ответе пресс-службы Минэкономразвития на запрос "РГ".

В прошлую пятницу, 6 апреля, Минфин США расширил санкционный список. В SDN-список (Specially Designated Nationals List - перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц) попали еще 17 правительственных служащих, семь бизнесменов и топ-менеджеров, 12 компаний и две государственные структуры. Впервые в санкционном списке оказались представители российского частного бизнеса. Включение в список предполагает заморозку активов компаний в США, а также вводит запрет американским физическим и юридическим лицам на любые операции с его фигурантами.

После расширения санкций премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину разработать меры поддержки российских компаний. Во вторник, 10 апреля, вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что правительство обсуждает этот вопрос.

Источник: rg.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если у вас уже есть учетная запись, авторизуйтесь.