Цифровая платформа, разработанная компанией ЮСИ, представляет собой новый стандарт взаимодействия на основе самых современных средств коммуникации

25 апреля в Омске в рамках конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», организованной ООО «Институт Территориального Планирования «Град», состоялся научно-практический семинар на тему градостроительных, лесных и кадастровых отношений. В мероприятии принял участие сопредседатель Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», директор компании ЮСИ.РФ-Югра Алексей Сафиоллин (г.Сургут).

В начале своего выступления руководитель IT-компании от всей души поздравил руководителя «ИТП «Град», советника Российской академии архитектуры и строительных наук Анну Николаевну Береговских и весь коллектив института с 15-летним юбилеем и пожелал новых больших успехов в его дальнейшей деятельности. Институт «Град» занимает одно из ведущих мест в России в вопросах пространственного развития, градоустройства, градпланирования, составления схем территориального планирования и т.д. Компания активно работает на территории Югры, в частности, являлась разработчиком генерального плана города Сургута. 

Алексей Сафиоллин в режиме видеоконференцсвязи представил участникам семинара презентацию на тему: «Цифровая экономика на службе стратегического планирования, пространственного развития и градоустройства». Эксперт рассказал об уникальной онлайн-площадке взаимодействия власти, бизнеса и общества. Главная проблема, существующая в этой области сегодня - это отсутствие эффективного взаимодействия предпринимателей с органами власти и обществом в процессе достижения справедливого баланса интересов участников социально-экономического развития территорий РФ.

IT-компания системно и комплексно подходит к решению вопросов, связанных с взаимодействием власти, бизнеса и общества, руководствуясь в своей деятельности 172-м федеральным законом от 28 июня 2014 г. «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Эффективная технология взаимодействия для достижения результатов устойчивого развития территорий при ограниченных ресурсах должна использовать максимальные возможности.

Алексей Сафиоллин представил уникальную модель взаимодействия, которая подразумевает под собой три социума - бизнес, власть и общество. Соединенные системы информации на платформе ЮСИ, систематизируя большие данные, способны выполнять новые качественные задачи, позволяющие устойчиво развиваться территории.

Эксперт убежден, что в скором времени сайты и порталы уйдут в прошлое, а им на смену придут пользователи, компании и сообщества. Взаимодействуя между собой, они будут двигаться в цифровых платформах, получая необходимые при решении задач услуги для выполнения намеченных целей. Цифровая платформа обеспечивает сбор и обработку больших объемов данных из разных источников с целью повышения эффективности принятия управленческих решений.

Цифровая платформа, разработанная компанией ЮСИ.РФ-ЮГРА, представляет собой новый стандарт взаимодействия на основе самых современных средств коммуникации, и  объединяет несколько сервисов - ПоискСтроек, СтратегияРФ, СтройРФ. Один из них, ПоискСтроек, в 2015 году был представлен Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Еще один проект для взаимодействия бизнеса и власти, разработанный компанией ЮСИ («Опора Эксперт»), был отобран на конкурсе компаний, создающих уникальные ИТ-решения в России и прошел акселерацию в инновационном центре «Сколково».     

Алексей Сафиоллин акцентировал внимание участников семинара на том, что компанией ЮСИ.РФ-ЮГРА собраны и в полном объеме систематизированы все данные по 44 ФЗ и 223 ФЗ, которые реализуются заказчиками, проектировщиками, генеральными подрядчиками на территории всех субъектов и муниципалитетов в масштабах страны.

В рамках 172ФЗ на портале СтратегияРФ, агрегируются и систематизируются данные стратегического планирования всех субъектов и муниципальных образований Российской Федерации. Эти данные позволяют узнать, насколько документы стратегического планирования соответствуют действительности, установить параметры целеполагания и дать прогнозы относительно выполнения государственных программ, на реализацию которых выделяются средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. По сути, задача компании заключается в том, чтобы связать все данные воедино, и тем самым взглянуть с точки зрения бизнеса на происходящие на территории всей страны процессы, связанные со стратегическим планированием.

Важно, чтобы в реализации планов развития территорий участвовали бизнес и общество, при этом непременным условием является публичность. Алексей Сафиоллин рассказал участникам семинара в Омске о пилотных проектах, которые сейчас реализуются в ХМАО-Югре совместно с администрациями Сургута, Сургутского района, а также Правительством Югры и Министерством экономического развития РФ. Проекты общественно-регулирующего воздействия размещаются на сайте и распределяются по разным каналам и группам, все инициативы тестируются и, таким образом, аккумулируется живая реакция бизнеса, которая помогает власти принимать эффективные решения по тем или иным нормативно-правовым актам.

Игорь Свинков

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры