ТУРИЗМ = 7% роста экономики РФ.

  Уже несколько лет изучаю вопрос развития территории через организацию туристических кластеров. В августе 2012 года, когда ребята предложили мне обсудить данный бизнес на территории Ростовской области, мне стало смешно - смеялся я полгода, одновременно изучая вопрос и сейчас абсолютно уверень в экономической эффективности данного бизнеса, но построенного по моей схеме ( в прикрепленном файле краткая информация). С 2013 года наша местная власть подключилась к работе и в 2017 году 11 Глав муниципальных образований, вокруг г. Волгодонска подписали соглашение о намерении создать туркластер. Чтобы туркластер был прибыльным, он должен занимать значительную территорию, только фермеров - участников кластера, необходимо несколько сотен - туристов надо кормить и своей фирменной и качественной продукцией (это и реклама, и прибыль кластера).

ДЕЛАЕМ КЛАСТЕР

Моя технология создания туристического кластера

 

 Создаем ООО «ТУРИТИСЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ РОССИИ» с Уставным капиталом миллиард рублей.

Средства Уставного капитала помещаются в депозиты банков (2-3) и расходованию не подлежат – это психологический стержень вокруг которого будет выстраиваться система туристических кластеров (1-20). Один кластер, по моим подсчетам, может принимать до миллиона туристов в год, тем самым обеспечивая доход фирмам, участникам кластера до 50 миллиардов рублей. Головная фирма будет получать до 2 миллиардов рублей, из которых:
- 50% содержание кластера;
- 30% развитие кластера;
- 20% дивиденды владельцев кластера – около 400 миллионов рублей, плюс прирост стоимости акций-паев – 600 миллионов рублей.

Это плановые номинальные цифры, выйти на которые можно за пять лет.

На территории России легко разместится сотня кластеров, но даже создав двадцать кластеров ( без большого напряжения), можно увеличить валовой национальный доход на триллион рублей, тем самым развив малый бизнес страны, так как фирмы-участники туркластеров – фермера-сельхопереработчики-гостиницы-сфера питания-производство сувениров и разных напитков – всё это малый бизнес. Одновременно будет вестись благоустройство территорий кластеров и развитие инфраструктуры, так как гарантированный поток клиентов даст возможность рентабельной работы – аэропортам – речным портам – ж\д – автотранспорту.

Постоянно ведется работа по увеличению Уставного капитала и вложения его прирастающего капитала в недвижимость кластера – один миллиард всегда в депозите.

На первом этапе расходы ведутся за счет процентов с депозита при 6% годовых ежемесячно 5 миллионов рублей.

В головной фирме вся предпринимательская деятельность запрещена, кроме владения акциями-паями-долями предприятий.

Первым создается ООО «УПРАВЛЯЮЩИЙ ТКР» - его функция по договору управлять всеми дочерними и зависимыми фирмами кластера.

Вторая фирма (дочерняя) – ООО «КЛУБ ТКР» создается для организации работы с клубной картой, посредством которой ведутся все без исключения расчеты в кластере – всеми фирмами, туристами и жителями территории кластера, желающими пользоваться его услугами. Данная система расчетов позволит вести полноценный учет всей деятельности и распределения дохода согласно договоров. За каждую сделку, проведенную фирмой подписавшей договор о вхождении в кластер, по карте в ООО «УПРАВЛЯЮЩИЙ ТКР»  отчисляется согласованный процент:
- фермер сдает свою продукцию на склад – 10-30%;

- склад отгружает продукцию в переработку, магазин, кафе – 1%;

- магазин, кафе обслуживает клиентов по карте – 2-10%;

- турист приобретает тур в турагентстве – 10%.

Клубная карта одновременно является:

- платежным документом;

- страховым свидетельством туриста;

- кредитной картой;

- бонусной картой и т.д.

Турист, покупая тур, сразу вносит на карту минимальный взнос для оплаты всех своих расходов.

Третьим создается ООО «УПРАВЛЯЮЩИЙ ТКР – кластер 01» - его функция, по договору управлять фирмами, желающими работать в кластере,  - фермера, сельхозпереработчики, гостиницы, магазины, кафе, транспорт, производство сувениров и т.д., которые согласны войти в кластер на договорных условиях и часть своей деятельности согласовывать с кластером.

Одновременно с созданием самого кластера создаются целевые доходные фирмы:

- крепость САРКЕЛ;

- фирменные напитки;

- фирменная посуда и сувениры;

- сувенирные клубные значки из драгоценных металлов;

- компьютерные игры и т.д.

 

Информация очень краткая и в реализации крайне сложная (на первый взгляд), но крайне важная для развития страны и прибыльная для участников.

На муниципальных территориях, где будут размещаться туркластеры, рост может валового дохода может составить 100%.

В случае формирования инициативной группы – Совета директоров, который зарегистрирует ООО, я готов в течении первых 6 месяцев обучить 20-30 человек, которые составят дирекцию фирм кластера и уже в процессе учебы начнут формировать доходные бизнес схемы.

 

Начал делать сайт - http://donskoeveche.ru/

 

Кластер – оргформа ТРЕСТ, у нас такой нет, но что это все понимают – фирмы по договору объединяются вокруг управляющей компании. Такая оргформа  позволяет, не вкладывая больших средств, объединив уже действующие фирмы, начать работать и получать прибыль.

 

С уважением!
Зорин Александр Михайлович – 8-918-580-9364, почта – donskoeveche@mail.ru

 

 

 

Документы события (1)

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры