В России поддержат фармпроизводителей с высокой степенью локализации производства

Источник: gmpnews.ru

Глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на поддержку производителей лекарственных препаратов, все стадии производства которых, в том числе синтез фармацевтических субстанций, осуществляются в России и других государствах Евразийского экономического союза. Документом устанавливается, что в отношении таких лекарственных препаратов будут предоставляться преференции при госзакупках, сообщает официальный сайт Правительства России. Цель принятых решений – поддержка производителей лекарственных препаратов с высокой степенью локализации производства на территории России и других стран ЕАЭС.

Подписанным документом установлено, что в случае если после указанного отклонения иностранных лекарственных препаратов среди рассматриваемых заявок имеется хотя бы одна с предложением о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых, в том числе синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций, осуществляются на территории России или другого государства ЕАЭС, то в отношении таких лекарственных препаратов будут применяться преференциальные условия допуска к госзакупкам.

Для подтверждения соответствия лекарственного препарата и фармацевтической субстанции установленным требованиям предусмотрено, что участник закупки в своей заявке декларирует соответствие производителя требованиям правил надлежащей производственной практики и предоставляет выданный Минпромторгом России документ о производстве лекарственного средства в России или другом государстве ЕАЭС.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры